Рыбий жир для мозга: для чего он нужен и его применение
Лого

Рыбий жир с утра – день пройдет на Ура

Здравствуйте уважаемые читатели Андрюхиного блога. В данной статье я расскажу Вам о том, что это за продукт, его состав, какова его польза для человека. Вы узнаете о том, как важен рыбий жир для мозга и работы сердца.

Рыбий жир играет огромную роль для человека. Из чего он состоит? Какими обладает полезными свойствами? А также насколько он важен для мозга и всего организма человека в целом? Ответы на эти вопросы и многие другие Вы найдете в этой статье.

Основными компонентами рыбьего жира являются жирные кислоты группы Омега 3 и Омега 6. Организм человека данный вид кислот самостоятельно не вырабатывает, а они играют огромную роль для человека, так как именно они являются главным источников энергии для правильной работы миокарда (сердечная мышца). Кроме того, именно эти жирные кислоты укрепляют стенки сосудов, снижают артериальное давление, не позволяют образовываться холестерину и накапливаются в организме, а также препятствуют развитию атеросклероза.

В данном продукте, кроме вышеуказанных жирных кислот, есть и другие витамины, минералы и кислоты, а именно:

  1. Витамин А. Улучшает зрение, участвует в антиоксидантной защите организма, положительно влияет на кожу, помогает в излечении от псориаза и дерматита, устраняет гиповитаминоз, борется с инфекционными заболеваниями и рахитом. Необходим в формировании костей, улучшает рост и развитие всех органом и тканей на клеточном уровне. Улучшает состояние волос, зубов, десен. Улучшает рост эмбриона, способствует правильному формированию и развитию различных органов и тканей плода.
  2. Витамин D. Используется в формирование костей и тем самым оказывает благотворное влияние на лечение остеопороза. Уменьшает риск развития сердечных (регулирует артериальное давление и частоты сердцебиения) и кожных заболеваний (помогает в излечении псориаза). Помогает человеку справляться со стрессами, бороться с депрессиями. Помогает усваивать кальций и фосфор. Уменьшает развитие раковых клеток, применяется в комплексном лечении и профилактике рака молочной железы, яичников, простаты, головного мозга и лейкемии. Восстанавливает нервные клетки, снижает риск развития диабета, артрита и атеросклероза.
  3. Уксусная, стеариновая, масляная и каприновая кислота.
    Рыбий жир может быть в жидкой форме или в виде капсул.

Чем полезен рыбий жир

CHem polezen rybij zhir

Рыбий жир имеет уникальный состав, который делает его лекарством от множества заболеваний, а также обладает эффективными профилактическим свойствами.

  1. Участвует в антиоксидантной защите организма и укрепляет иммунную систему.
  2. Помогает бороться со стрессами и депрессивными состояниями.
  3. Борется с кожными заболеваниями (помогает в излечении от псориаза и дерматита) и оказывает положительное влияет на кожу.
  4. Улучшает зрения, а именно обеспечивают хорошее зрение в условиях недостаточного освещения.
  5. Улучшает память, восстанавливая нервные клетки.
  6. Оказывает положительное влияние при лечении атеросклероза, диабета, применяется в комплексном лечении и профилактике онкологических заболеваний.
  7. Помогает в борьбе с рахитизмом.

Рыбий жир применяется для внутреннего и наружного применения.

Пить нужно только курсами, обычно это 3-4 раза в год, продолжительность курса не более 1 месяца. Данный продукт является высококалорийным, на 100 грамм приходится около 900 ккал. Перед едой принимать рыбий жир нельзя, так как это может спровоцировать расстройство желудка. Читателям имеющим достаточно слабый организм, могу посоветовать, вместо него использовать обычную рыбу (морскую или речную), в рыбе также есть все эти полезные витамины, минералы и кислоты, но в гораздо меньшем объеме. Использовать рыбу в качестве еду лучше всего не реже раза в неделю.

В качестве наружного применения рыбий жир входит в состав разных кремов и масок, такие косметические средства прекрасно увлажняют кожу, делая ее бархатистой и нежной, снимают раздражение.

Большое значение рыбий жир имеет для работы головного мозга и всей нервной системы организма, при этом он улучшает работу мозга абсолютно в любом возрасте. Считается, что недостаточное употребления рыбьего жира и рыбы в пищу может приводить к депрессивным состояниям, такое отмечается в основном у некоторых социальных групп людей (людей, страдающих множественным склерозом, женщин послеродового периода и страдающих алкогольной зависимостью). Люди использующие различные диеты по снижению веса, также часто страдают депрессиями, так как снижают потребления жиров, в том числе и рыбьего жира.

Обычно люди с наиболее острыми формами депрессий имеют нарушенный баланс жирных кислот в крови. Люди, страдающие от депрессии, обычно имеют низкий уровень содержания серотонина (отвечает за передачу импульсов между нервными клетками), его еще называют гормон счастья, так как он вызывает у человека прилив сил, поднимает настроение, увеличивает сопротивляемость неблагоприятным факторам.

 

Японские ученые считают, что люди, которые употребляют в пищу рыбий жир, гораздо меньше подвержены проявлениям агрессии в результате стрессовых состояний и не проявляют повышения социальной агрессивности.

Для оптимального развития мозга, не только взрослый человек, но плод и младенец должен получать достаточное количество жирных кислот Омега 3 и Омега 6. По данным исследований, дети получающие в достаточном количестве жирные кислоты имеют коэффициент умственного развития IQ выше в среднем на 8 пунктов, чем их сверстники, не употребляющие эти компоненты. Поэтому многие диетологи и гинекологи рекомендуют беременным женщинам несколько раз в неделю есть рыбу, особенно в последнюю треть беременности, именно в этот период происходит наиболее значительный рост мозга у плода.

Рыбий жир позволяет уменьшить разрушение мозга, вызванное употреблением алкоголя, так как чрезмерное употребление алкоголя уменьшает количество жирных кислот Омега-3 в мозге, также это приводит к различным неврологическим расстройствам и снижению зрения.

Считается, что рыбий жир может играть профилактическую роль в процессах дегенерации мозга, а это приводит к потере памяти и слабоумию. Например, анализ мозга людей, умерших от болезни Альцгеймера, показал низкое содержание жирных кислот Омега 3.

Дорогие мои читатели! Я очень рад, что Вы заглянули на Андрюхин блог, спасибо Вам! Была ли Вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях.

Очень хочется, чтобы Вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.
Я очень надеюсь, что мы с Вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на обновления блога.

С уважением, Андрей Вдовенко.

Вам также может быть интересно

Чай для здоровья полезен или нет, в этой статье найдете ответ

подробнее

Чтобы жизнь была сладка, нужно мед есть с утра

подробнее

Кофе — наш помощник или нет, прочитаем здесь ответ

подробнее

Оставить комментарий

:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: