Что будет если есть мед каждый день: какова польза и сколько можно
Лого

Чтобы жизнь была сладка, нужно мед есть с утра

Здравствуйте уважаемые читатели Андрюхиного блога. Мед считают лечебным продуктом и лакомством, а еще он является одним из самых полезных продуктов, благодаря множеству ферментов позволяет замедлять процессы старения. Давайте попробуем разобраться, из чего состоит мед, узнаем насколько полезно это вкусное лекарство, и что будет, если есть мед каждый день, узнаем, сколько его можно есть взрослым и детям в течение дня. А также об эффективном средстве для повышения иммунитета.

Здоровому человеку можно вместо сахара есть мед, при этом нашему организму будет требоваться меньше инсулина и соответственно поджелудочная железа будет его вырабатывать меньше и тем самым выше «ресурс» ее. Давайте рассмотрим, что будет происходить с нашим телом, когда мы будем каждый день, есть натуральный мед.

Состав меда

Sostav meda

Мед имеет уникальный состав, имеющий сходство с нашей плазмой крови. В состав меда входит более 300 компонентов:

  1. Витамины. Витамины А, В, С, Е, К и Н.
  2. Минералы. Калий, фосфор, цинк, кальций, марганец, магний, медь, железо, фтор, хром, бор, сера, хлор, кремний, алюминий и др.
  3. Ферменты. Амилаза, каталаза, инулаза, глюкозооксидаза, липаза, инвертаза, протеаза, кислая фосфатаза, аскорбинатоксидаза, фосфолипаза, пероксидаза, редуктаза, полифенолоксидаза, гликогеназа.

На состав меда наибольшее влияние оказывают:

  • Место сбора.
  • Время года.
  • Климат и погодные условия.
  • Порода пчел.
  • Степень зрелости меда.

Польза от употребления меда

Pol'za ot upotrebleniya meda

  1. Сердечно-сосудистые заболевания. В меде содержатся флавоноиды – это природные антиоксиданты. При регулярном приеме вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний заметно снижается. Рекомендуется людям, с такими заболеваниями ежедневно употреблять в пищу мед. Согласно исследованиям, регулярный прием меда снижает риск возникновения инсульта, благодаря тому, что снижает уровень холестерина в крови.
  2. Уровень глюкозы в крови. Благодаря тому, что доля фруктозы и глюкозы в меде примерно равны, он является идеальным продуктом для печени, вследствие, чего мед позволяет регулировать уровень глюкозы в крови и при этом снижает холестерин в крови.
  3. Снижение веса. Если сахаросодержащие продукты, заменить медом, то можно добиться естественного снижения веса, улучшения самочувствия и настроения, за счет того, что он ускоряет процесс метаболизма в организме, также убирает чувство голода. Наиболее оптимальная дневная норма потребления меда для снижения веса – это 2 чайные ложки, которые следует растворить в теплой воде с добавлением небольшого ломтика лимона. Пить следует 2 раза в день, утром натощак и вечером перед сном.
  4. Кожные заболевания. Мед обладает ярко выраженным антибактериальным и антиоксидантным эффектом. Мед отлично чистит организм от лишних токсинов и прекрасно очищает кожный покров и замедляет процесс старения организма. Если на поврежденный кожный покров намазать мед, то в этом участке усиливается кровоток и оказывается антибактериальное воздействие. Также мед может помочь разгладить морщинки и сделать кожу более бархатистой, для этого необходимо медовым раствором умываться. Такой раствор готовится так: на 2 стакана теплой воды берется 1 столовая ложка меда, это средство, кроме того, отлично увлажняет и питает кожу.
    Мед обладает прекрасным антибактериальным и регенерирующим эффектом. Также его можно использовать наружно в качестве компрессов, кремов и мазей.                             Pol'za ot upotrebleniya meda
  5. Желудочно-кишечный тракт. Мед улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, восстанавливает полезную микрофлору. Также участвует в процессе кроветворения и деятельности нервной системы. На заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит и язвы двенадцатиперстной кишки и желудка) оказывает благотворное лечебное воздействие.
    При регулярном приеме натощак, оказывает профилактическое действие на холецистит, гастрит и панкреатит. Также оказывает антибактериальное воздействие на слизистую желудка.
    Для лечения язв, следует принимать по 2 чайные ложки меда утром, 3 чайные ложки днем и 2 чайные ложки вечером за 2 часа после еды или через 3 часа после еды.
    При повышенной кислотности желудка следует за 90 минут до еды растворить мед в теплой воде и выпить. Если кислотность понижена, то такой медовый раствор принимать за 10-20 минут до еды.
  6. Нервная система. Мед полезен для мозга, является природным и мощным антидепрессантом. При регулярном приеме позволяет справляться с синдромом хронической усталости и помогает быть менее восприимчивым к стрессовым состояниям и более спокойным. Кроме того, употребление меда отлично стимулирует иммунную систему.
  7. Простудные заболевания. Для излечения от простудных явлений необходимо 1 столовую ложку меда растворить в стакане теплого молока и выпить. Одним из лучших рецептов народной медицины при лечении таких заболеваний это редька с медом. Для этого необходимо в редьке внутри вырезать углубление, в которое налить 2 ложки жидкого меда, накрыть и настоять в течение 4 часов. После этого принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды и четвертый раз перед сном.

Кстати. Мед нельзя добавлять в горячие напитки, растворять можно только в напитках, температура которых не выше 40 градусов, а с горячим кофе или чаем его полезно есть только вприкуску.

Суточная норма употребления меда для взрослых

Sutochnaya norma upotrebleniya meda dlya vzroslyh

Взрослому человеку для употребления меда в пищу в качестве лакомства и для профилактики различных заболеваний вполне достаточно 3 столовых ложек. Если принимать мед в качестве лечебного средства, то можно съедать до 6-8 столовых ложек в день. Такое лечение проводить более 50-60 дней не рекомендуется.

В качестве витаминной добавки достаточно съедать всего 1 столовую ложку меда. Лучше всего это делать утром перед завтраком. В качестве общеукрепляющего и профилактического средства мед необходимо принимать регулярно и ежедневно. Рекомендуется не превышать дневную норму потребления меда.

Спортсменам, физически развитым и людям, занятым тяжелым физическим трудом, суточную норму потребления можно увеличить. Людям, с сахарным диабетом или с подозрением на него, следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Суточная норма употребления меда для детей

Sutochnaya norma upotrebleniya meda dlya detej

Совсем маленьким деткам его не стоит давать, так как возможны аллергии. Особенности приема в пищу лакомства детям:

  1. Детям до 3 лет. Принимать только с разрешения лечащего педиатра. Исходя из индивидуальных особенностей ребенка, определить, сколько можно съедать в день этого лакомства.
  2. Детям старшего возраста. Согласно исследованиям, рекомендовано принимать 1 столовую ложку меда. После 6 лет можно давать этого сладкого лакомства уже 2 столовые ложки.
  3. Как принимать. Сначала следует принимать всего половине чайной ложки и затем постепенно увеличивать дозировку.

100% Эффективное средство для повышения иммунитета

NeyrolockПрекрасной альтернативой для повышения иммунитета в домашних условиях является средство для устранения накопленного стресса. Учеными доказано, что 95% заболеваний вызваны стрессами и депрессиями: бронхиальная астма, ревматизм, сахарный диабет, снижение потенции, ожирение, гипертония, псориаз, бессонница, заболевания желудочно-кишечного тракта, снижение памяти и интеллекта и сильная потливость.

По статистике стрессы сокращают жизнь на 15-20 лет, вызывают раннее старение и могут закончиться инфарктом и инсультом.

Кроме того, клиническими испытаниями, проведенными европейскими исследователями, с участием 1400 человек, установлено:

  • Эффективность для снятия хронического стресса на 100%!
  • Эффективность при психосоматических заболеваниях на 98%.
  • Улучшение физического самочувствия на 96%.

Средство не имеет никаких побочных эффектов.

Подробнее почитать про средство для повышения иммунитета Neyrolock можно здесь.

Дорогие мои читатели! Я очень рад, что Вы заглянули на Андрюхин блог, спасибо Вам! Была ли Вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы Вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с Вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на обновления блога.

С уважением, Андрей Вдовенко.

Вам также может быть интересно

Чай для здоровья полезен или нет, в этой статье найдете ответ

подробнее

Кофе — наш помощник или нет, прочитаем здесь ответ

подробнее

Медицину народную все признают, яблочный уксус поможет и тут

подробнее

Оставить комментарий

:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: