Гимнастика для глаз в офисе: методика для восстановления зрения
Лого

Сделаем гимнастику для глаз, чтоб зрение улучшилось у Вас

Здравствуйте уважаемые читатели Андрюхиного блога. В наше время компьютеры заполонили все сфера жизни современного человека. Ни одно рабочее место практически не обходится без персонального компьютера. Офисные работники проводят за своим рабочим столом, оснащенным компьютером полный рабочий день. Находясь перед телевизором или компьютером, глаза моргают гораздо реже, чем обычно, поэтому слизистая оболочка глаза пересыхает, и из-за этого глаза постоянно напряжены.

Нашим глазам нужно периодически устраивать отдых в течение рабочего дня, а именно делать небольшую зарядку для глаз в офисе. Если глаза длительно время напряжены, это приводит к постепенному ухудшению зрения, в этом случае зарядка для глаз это самое безопасное и действенное средство для профилактики глазных заболеваний. Что за гимнастика для глаз в офисе нужна, чтобы снять напряжение с глазных мышц и восстановить зрение? Ответ на этот вопрос и многие другие, а также комплекс простых и эффективных упражнений для улучшения зрения, которые доступны абсолютно для любого человека и подходят для любой профессии и возраста, Вы сможете найти в этой статье.

Гимнастика для глаз в офисе

Gimnastika dlya glaz v ofise

  1. Пальминг. Это самое первое упражнение. Нужно сесть прямо и постараться расслабиться, ладонями прикрыть глаза руками, но при этом не прижимать ладони слишком сильно к лицу, в тоже время между пальцами не должен проникать свет. Затем закройте глаза. Во время этого упражнения подумайте о том, что Вам доставляет удовольствие, например, о приятном отдыхе. Это позволит глазам еще больше расслабиться и тем самым глаза еще больше отдохнут. Упражнение занимает 5 минут и поможет снять нагрузку на глаза и отдохнуть без зрительных образов. Затем уберите руки от лица и через 5 секунд медленно откройте глаза.
  2. Бабочка. Это упражнение заключается в моргании, нужно очень часто поморгать, это позволяет отлично снять напряжение. После этого упражнения появляется приятная легкость в глазах.
  3. Движение глазами в стороны. Глазами нужно выполнять движения влево-вправо, а затем вверх-вниз. Голову нужно держать прямо и не запрокидывать, работают только глаза. Каждое упражнение делается 15-20 раз, нужно стараться делать медленно, при этом глазные мышцы не должны напрягаться. После 5 упражнение можно сделать небольшой перерыв на 3-5 секунд.
  4. Круг. Голова остается неподвижной, выполняем глазами круговые движения. Чтобы облегчить себе задачу представьте перед собой циферблат часов золотого цвета (золотой цвет способствует восстановлению зрения). Выполняем круговые движения сначала по часовой стрелке, затем 5 секунд отдых и повторить это же упражнение, только против часовой стрелки. Нужно вести глаза по циферблату и стараться на секунду останавливать взгляд на каждой цифре. Каждое упражнение делается по 5 раз. Глазные мышцы не должны напрягаться. После упражнения нужно несколько раз поморгать.
  5. Восьмерка. Голова остается неподвижной, движения выполняются только глазами. Нужно нарисовать горизонтальную восьмерку или знак бесконечности, постараться, чтобы этот знак был максимального размера в пределах лица, при этом глаза не должны напрягаться. Сначала рисовать в одну сторону, затем после пятисекундного перерыва немного поморгать. Упражнение делается 5 раз. После него делаем это упражнение в другую сторону, также 5 раз.
  6. Жмурки. Необходимо сильно зажмурить глаза и посидеть так 5 секунд, затем следует расслабиться и открыть глаза. Упражнение повторяется 4 раза.
  7. Взгляд на нос. Перед этим упражнением необходимо закрыть глаза на 10 секунд, затем открыть и в течение 5 секунд спокойно поморгать. Немного расслабившись медленно свести глаза на переносицу, чтобы можно было увидеть кончик своего носа, в этом положении не следует задерживать глаза больше, чем на секунду, затем посмотреть вдаль. Упражнение делается 3-5 раз, долго его делать не рекомендуется, так как напрягаются глазные мышцы.
  8. Геометрические фигуры. В этом упражнении рисуем закрытыми глазами геометрические фигуры. Сначала рисуем квадрат 2-3 раза в одну сторону, перерыв 3-5 секунд и рисуем в другую сторону. Затем после этого упражнения моргаем часто в течение 5 секунд и рисуем треугольник, затем ромб. Принцип выполнение упражнения тот же, что и с квадратом, сначала 2-3 раза в одну сторону, перерыв 3-5 секунд и затем в другую сторону.
  9. Близко и далеко. Это упражнение является одним из самых эффективных для поддержания и восстановления зрения. Можно выполнять его сидя за рабочим столом, но лучше всего если выполнять его, глядя в окно. Нужно выбрать 2 точки, одну близко и другую далеко. Это может быть что угодно, даже част какого-либо предмета. Сначала остановить свой взгляд на ближнем предмете, затем сфокусироваться на дальнем. Если упражнение выполняется за столом, то можно в качестве ближнего предмета взять карандаш или компьютерную мышь. Это упражнение делается 15-20 раз.
  10. Массаж ушных раковин. На наших ушах расположено огромное количество нервных окончаний, если воздействовать на них, то можно влиять на тот или иной орган человека, так как в нашем организме все взаимосвязано. Если поглаживая уши и потереть мочку уха, можно влиять на свое зрение. В результате этого упражнения снимается напряжение с глаз, что позволяет глазам отдохнуть.

Средство для восстановления зрения до «единицы» без операции Vizox

Vizox

Прекрасной альтернативой для восстановления зрения в домашних условиях является биопрепарат Vizox. Средство Vizox устраняет нарушения зрения, восстанавливая сосуды и ткани глаза. Натуральное средство на основе нативных экстрактов растений. Природные компоненты средства способствуют устранению причин нарушения зрения и помутнения хрусталика, укреплению сосудов глаз.

Полезные свойства препарата:

  • Восстанавливает зрение за счет экстракта Аронии.
  • Устраняет помутнение хрусталика с помощью Экстракта Женьшеня.
  • Снимает усталость и воспаление благодаря Экстракту Арники.
  • Нормализует глазное давление силой Экстракта Ирги.

Клинические испытания доказали эффективность и безопасность средства Vizox.

Международная ассоциация офтальмологии в течение 9 месяцев проводила клинические испытания средства Vizox с участием 13 200 человек.

В результате исследований выяснилось:

  • Восстановление зрения — 99%
  • Очищение хрусталика — 96%
  • Устранение усталости и воспаления — 98%

Читать про Биопрепарат для восстановления зрения до «единицы» без операции Vizox здесь.  

Дорогие мои читатели! Я очень рад, что Вы заглянули на Андрюхин блог, спасибо Вам! Была ли Вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы Вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с Вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на обновления блога.

С уважением, Андрей Вдовенко.

Вам также может быть интересно

Оставить комментарий

:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: