Насколько вредно пиво для нашего здоровья! Влияние пива на организм: мужчины, женщины и подростка
Лого

Насколько вредно пиво для нашего здоровья!

Здравствуйте уважаемые читатели Андрюхиного блога. Пиво является слабоалкогольным продуктом, поэтому многие его считают безвредным напитком. При употреблении его в разумных пределах, оно полезно для организма. При чрезмерном употреблении, оно оказывает на организм человека сильное влияние.  О вреде алкоголя написано много статей, снято множество телепередач. Каково влияние пива на организм мужчины, женщины, детей и подростков? Что представляет из себя пивной алкоголизм и к чему он приводит? Ответы на эти вопросы Вы найдете в этой статье, а также знаете про курс от избавления от алкогольной зависимости Путь к свободе, который поможет избавиться от алкоголизма.

Кроме этого в пиве содержатся соли тяжелых металлов и токсины. Если регулярно употреблять пиво большими дозами и с раннего возраста, это может привести к вырабатыванию пивного алкоголизма. При употреблении свыше 7 литров пива в неделю вероятность возникновения инсульта увеличивается вдвое, по сравнению с непьющими людьми.

Согласно Википедии, в 2012 году потребление пива в России составляет 74 литра на человека (17 место среди стран по потреблению пива на человека).

При употреблении пива, в отличие от водки, нельзя влить в себя смертельную дозу алкоголя.

 

Влияние пива на организм

vliyanie-piva-na-organizm

При чрезмерном употреблении этого пенного напитка, он оказывает негативное воздействие на многие органы человека:

  1. Печень. Печень выполняет одну из самых важных функций, она очищает его от токсичных веществ, являясь главным фильтром в организме человека. Регулярный прием алкоголя оказывает на нее крайне негативное воздействие. Это приводит к увеличению объема печени, возникновению разных видов гепатита, жировой дистрофии, циррозу печени и даже онкологии. Цирроз печени относится к серьезным и смертельным заболеваниям, часто приводящих к летальному исходу.
  2. Почки. Почки выводят токсичные вещества и излишнюю жидкость из организма. При употреблении алкоголя нагрузка на почки резко возрастает. При частом нахождении в таком состоянии, почки в дальнейшем могут снизить свою активность. У любителей пива вместе с мочой выводятся витамины и микроэлементы. При пивном алкоголизме происходит уменьшение размеров почек.
  3. Сердце. В пивной пене содержание кобальта (добавляется для повышения пенообразования) превышает предельно допустимую концентрацию почти в 10 раз. При регулярном употреблении пива это может привести к алкогольной кардиомиопатии. Употребление пенного напитка приводит к увеличению сердечной мышцы, стенки камер уплотняются, из-за этого сердце становится дряблым, что приводит к сердечной недостаточности и риск увеличения инфаркта возрастает.
  4. Сосуды. Из-за ослабления сердечной мышцы, нарушается кровообращение, и истончаются сосуды. Это может привести к возникновению инфаркта и инсульта, а также к параличу конечностей. Употребление пива в больших дозах может приводить к обморочным состояниям, так как стенки сосудов истончаются и расслабляются. Это приводит к понижению давления.
  5. Желудок. Компоненты пива вызывают повышенную кислотность в желудке. Это действует раздражающе на слизистую оболочку желудка и приводит ее воспалению. При регулярном употреблении пива в больших количествах могут появляться различные язвы желудка, что в дальнейшем может привести заболеваниям желудочно-кишечного тракта. У любителей пенного напитка в больших дозах, часто помимо язвы желудка могут быть холецистит и панкреатит.
  6. Кишечник. В состав хмеля входят несколько видов смол. При употреблении пива в больших количествах повышается риск возникновения и развития рака толстой кишки.
  7. Мозг. В результате воздействия алкоголя, который содержится в пиве, происходит отмирание клеток головного мозга. Это приводит к снижению уровня интеллекта, провалам в памяти и снижению мозговой активности, что в дальнейшем может привести к слабоумию. Алкоголь с кровотоком поступает в головной мозг. При употреблении пива в больших количествах возникает седативный эффект и ощущения опьянения. Это может привести к следующим последствиям:

— кислородное голодание клеток мозга.

— отмирание клеток головного мозга (нарушение памяти, нарушается координация движения и логическое мышление).

— закупорка просвета сосудов мозга.

— образование микросгустков.

 

Влияние пива на организм мужчин

vliyanie-piva-na-muzhchin

На организм мужчины пиво действует негативно. Наиболее разрушительно влияет на половую сферу, снижая потенцию и либидо. Это может привести к нарушениям репродуктивной системы и бесплодию.

В пиве содержатся растительные гормоны, близкие к женским эстрогенам. При регулярных обильных пивных возлияний, происходит резкое снижение концентрации тестостерона в организме мужчины. При подобном гормональном сбое у мужчины возможны следующие нарушении:

  1. Проблемы с эрекцией, которые могут привести к импотенции.
  2. Снижение либидо.
  3. Ухудшение качества спермы и подвижности сперматозоидов.
  4. Снижение мускульной массы.
  5. Происходит формирование фигуры по женскому типу. Грудь начинается увеличиваться в объеме, таз становиться шире, количество волос на теле уменьшается, происходит изменение голоса.
  6. Бесплодие.
  7. Ожирение. Жир начинает откладываться в области бедер и талии.
  8. Расшатывается психическое состояние, в результате мужчина становиться неуравновешенным и агрессивным, скандальным и капризным.
  9. Диабет.
  10. Сердечно-сосудистые заболевания.

 

Влияние пива на организм женщин

vliyanie-piva-na-zhenshchin

На женщин прием пива в больших дозах каждый день влияет прямо противоположно, происходит подавление выработки женских половых гормонов, которое может привести к гормональному дисбалансу. При регулярном употреблении пива в больших количествах возможны следующие нарушения:

  1. Появление вторичных мужских половых признаков. Происходит огрубение голоса, фигура становиться менее женственной, появляются усы.
  2. Нарушение менструального цикла. Это происходит из-за нарушения гормонального фона. Также гораздо раньше начинается менопауза и климакс.
  3. Гинекологические заболевания (эндометриоз, поликистоз яичников).
  4. Снижение либидо. В дальнейшем возможно развитие фригидности.
  5. Заболевания репродуктивной системы. Это может грозить бесплодием.
  6. Появление депрессивных состояний.
  7. Нарушение состояния кожного покрова. Кожа становиться жирной, появляется угревая сыпь.
  8. Увеличение массы тела, возможно отечность.
  9. Появление различных новообразований. Вероятность развития рака груди возрастает почти вдвое.
  10. Нарушения эндокринной системы.

При зачатии ребенка под воздействием алкоголя, это может привести к неправильному формированию плода, также возможно появление различных отклонений физическом, умственном и психическом здоровье. Кроме этого, возможно формирование наследственности к алкоголизму у родившегося ребенка.

Важно! Вывод алкоголя из организма женщины происходит гораздо сложней, чем из организма мужчины.

 

Влияние пива на организм детей и подростков

vliyanie-piva-na-detej-i-podrostkov

В подростковом возрасте идет серьезная гормональная перестройка, у девочек повышается выработка женских половых гормонов, у мальчиков — выработка мужских. При поступлении растительных эстрогенов, у подростка происходит ускорение полового созревания, в результате возможны нарушения репродуктивной системы.

В этом возрасте развитие детского алкоголизма возникает в несколько раз быстрее, при этом его лечить становиться сложней в несколько раз, чем алкоголизм взрослого человека. Очень часто при регулярном употреблении пива у ребенка развивается алкогольная зависимость в течение всего одного года.

Важно! Детям и подросткам употреблять пиво нельзя.

 

Пивной алкоголизм

pivnoj-alkogolizm

Обычно в мед.учреждения больным пивным алкоголизмом попадают уже в тяжелом и запущенном состоянии. У многих уже ярко выраженное слабоумие.

Медики рассчитали безопасную дозу пива, которое не принесет вреда, это 0,33 литра в день для человека старше 21 года. Эта доза рассчитана на среднестатистического человека, и она зависит от многих параметров:

  1. Наличие алкогользависимых близких родственников.
  2. Наличие хронических заболеваний.
  3. От пола.
  4. От возраста.

Любой алкогольный напиток, как и пиво в том числе, содержит этанол, который вызывает привыкание. У человека с алкогольной зависимостью пропадает жажда жизни, появляется агрессия, апатия, начинаются проблемы на работе и в семье.

При пивном алкоголизме, со временем уже требуется пива все больше и больше. Обычно алкоголик начинает переходить на более крепкие алкогольные напитки. Обычно у алкоголика полное отсутствие желания отказаться от употребления пива, даже если он понимает, что это вредно для его здоровья.

Излечение от алкоголизма это длительный процесс и не всегда успешный.

 

Избавиться от алкоголизма раз и навсегда

 Put' k Svobode

Пособие самопомощи «Путь к Свободе» для людей, в жизни которых алкоголь стал проблемой, поможет Вам обрести свободу.

Зависимость от алкоголя возможно преодолеть на любой стадии.  Конечно, лучше не затягивать: чем раньше человек начнет лечение, тем более эффективным оно будет.
Это пособие создано на основе одной из лучших программ лечения зависимости от алкоголя – Программе 12 Шагов. В комплект входят 32 видеозанятия и доп. материалы. Пособие работает на компьютере и выпущено в формате электронной версии и DVD диска.

Одним из наиболее сильных противодействий порабощению человека алкоголем являются моральные ценности. Они поддерживают человека на плаву, сохраняют остатки самоуважения и взывают к чувству самосохранения. Моральные ценности – враги алкогольной зависимости, поэтому постепенно алкоголь старается их уменьшить, нивелировать, уничтожить.

Подробнее прочитать про курс от избавления от алкогольной зависимости Путь к свободе можно здесь.

Дорогие мои читатели! Я очень рад, что Вы заглянули на Андрюхин блог, спасибо Вам! Была ли Вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы Вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с Вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на обновления блога.

С уважением, Андрей Вдовенко.

Вам также может быть интересно

Насколько вреден табак и как страдает от него наш организм

подробнее

Чтобы в жизни все изменить, нужно просто бросить курить

подробнее

Если Вы пристрастились к вину, водке, пиву и коньяку, садитесь быстрее статью читать и алкоголь на фиг бросать

подробнее

Оставить комментарий

:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: