Как повысить тестостерон в домашних условиях: быстро поднять у мужчин
Лого

Тестостерон — мужская сила, мужчинам она необходима

Здравствуйте уважаемые читатели Андрюхиного блога. Матушка Природа одарила мужчин возможностью зачинать потомство постоянно, но в последнее время мужчины начинают стремительно стареть, животы оплывают жиром, мышцы теряют упругость, теряют интерес к женскому полу, хотя еще и 40 лет не исполнилось. А все из-за того что у современного мужчины повальный дефицит тестостерона. Одна из задач мужчины – это следить за нормой тестостерона в организме и не допускать его снижения.

В этой статье Вы узнаете: как повысить тестостерон в домашних условиях. А также Вы узнаете об уникальной авторской методике по набору мышечной массы за 40 дней.

Каждый мужчина должен знать, как повысить уровень тестостерона: применяя лекарственные препараты, при помощи определенного набора продуктов питания или же каким-то другим методом.

Что такое тестостерон?

CHto takoe testosteron

Тестостерон это основной мужской половой гомон или андроген (анаболический стероид), отвечающий за мышечную массу мужчины и регулирует половые органы (определяет либидо, половое возбуждение и деятельность всех органов половой сферы мужчины). Тестостерон может присутствовать как у мужчин, так и у женщин и именно он отвечает за первичные половые признаки: грубы голос, усиленное оволосение и активность потовых желез.

В мужском организме его должно быть много, а в женском наоборот, очень мало.

Начиная с полового созревания и до 30 лет идет выработка мужского гормона, самый пик приходится на период от 25 до 30 лет, затем выработка тестостерона начинает снижаться и уже к 75-80 годам его уровень составляет всего 40% от его пикового состояния.

Функция тестостерона у мужчин

Funkciya testosterona u muzhchin

Тестостерон играет весомую роль в мужском организме, практически не один орган не может полноценно функционировать без него.

Функции тестостерона в мужском организме:

  1. Полноценное развитие половых органов: пениса, предстательной железы (мужское сердце) и яички.
  2. Грубый и низкий голос.
  3. Улучшение кровообращения. Помогает обеспечить полноценную эрекцию
  4. Участие в синтезе белка. Чем выше уровень тестостерона, тем больше вырабатывается белка и тем сильнее развита мышечная система.
  5. Равномерное распределение жира. Благодаря мужскому гормону, в брюшной полости не скапливается жир.
  6. Вызывает половое влечение к женскому полу. Тестостерон оказывает влияние на головной мозг, тем самым усиливая половое либидо.
  7. В период полового созревания формируются вторичные половые признаки. Происходит усиленное оволосение на теле, лице и в паховой области.

Для того чтобы знать свой уровень мужского гормона, не обязательно сдавать анализы, это можно узнать по явным признакам: у мужчины начинает появляться живот, он заплывает жиром и начинает лысеть, происходят нарушения эрекции и снижается половое влечение. В этом случае необходимо повысить свой уровень тестостерона.

Симптомы снижения тестостерона

Simptomy snizheniya testosterona

Признаки нехватки тестостерона в организме мужчины:

  1. Костно-мышечная система.
    — снижение мышечной массы.
    — болезненность костного скелета.
    — мышцы растут не пропорционально физической активности.
    — переломы конечностей, остеопороз.
  2. Эндокринная система.
    — гинекомастия — роста объема груди.
    — уменьшение волос по всему телу и облысение.
    — ожирение, отложение жира на грудных железах, бедрах, ягодицах.
  3. Вегето-сосудистая система.
    — учащенное сердцебиение.
    — бросает в жар.
    — понижение потливости.
    — кардиалгия.
  4. Кожный покров.
    — появляются морщины.
    — кожа становится сухой.
  5. Нервная система.
    — творческий потенциал снижается.
    — ухудшается память.
    — организм очень быстро начинает уставать и на восстановление сил требуется гораздо больше времени, также происходит снижение работоспособности.
    — настроение начинает очень быстро меняться, появляются повышенная возбудимость, нервозные и депрессивные состояния.
    — нарушение сна, частое просыпание ночью, сложность засыпания, ночная потливость.
  6. Мочеполовая система.
    — нарушается эрекция и потенция, потеря либидо и снижение полового влечения...
    — появляется раннее семяизвержение.
    — учащенное мочеиспускание, в том числе ночное.

У мужчин с возрастом репродуктивная функция не утрачивается. Но в связи со снижением уровня тестостерона в мужском организме, происходит снижение либидо и появляются проблемы с эрекцией. Чтобы этого не происходило, необходимо узнать, как можно повысить выработку мужского гормона в организме.

Причины дефицита тестостерона

Prichiny deficita testosterona

Со временем и по причине неблагоприятных обстоятельств, различных заболеваний, уровень мужского гормона может снизиться, причинами этого может быть:

  1. Избыточный вес.
  2. Вредные привычки.
  3. Возрастные изменения.
  4. Стрессы и депрессивные состояния.
  5. Не здоровый образ жизни.
  6. Нарушение нормального функционирования яичек.
  7. Прием некоторых медицинских препаратов.
  8. Генетические нарушения, а также различные отклонения и синдромы: Калмана, Клайнфельтера и Дауна.
  9. Неправильно функционирование гипоталамо-гипофизарной системы.

Факторы риска преждевременного старения

Если уровень тестостерона начинает слишком рано или слишком быстро снижаться, то происходит преждевременное старение мужчины. Если у мужчины гипертония, сахарный диабет любого типа, заболевания сердечно-сосудистой системы, бессонница, постоянные депрессивные состояния, ожирение или алкоголизм, то необходимо посещать мужских врачей – андрологов.

Как повысить уровень тестостерона

Kak povysit' uroven' testosterona

Даже не прибегая к врачебной и медикаментозной помощи, можно самостоятельно в домашних условиях поднять уровень тестостерона в своем организме.

Способы естественного повышения уровня мужского гормона:

  1. Занятие спортом и физическая активность. Часто причина в снижении тестостерона кроется в снижении физической активности. Необходимо 2-3 раза в неделю посещать тренажерный зал, заняться плаванием, бегом, силовыми упражнениями, качать мышцы с силовыми тренажерами.
  2. Отказ от вредных привычек. Снижение выработки тестостерона вызывает регулярное употребление алкогольных напитков и табакокурение. При отказе от них, естественный уровень гормона начнет повышаться.
  3. Свежий воздух. Стараться как можно больше времени проводить на природе, свежем воздухе. Если есть возможность проводить выходные за городом, на приусадебном участке.
  4. Полноценный сон. Значительная часть тестостерона вырабатывается организмов во время фазы глубокого сна. При регулярном недосыпе его уровень значительно снижается. Для полноценной выработки тестостерона необходимо спать не менее 7 часов, в темное время суток и в полной тишине.
  5. Режим питания. Следует придерживаться приема пищи в одно время, желательно 5 раз в день: завтрак, легкий завтрак, обед, полдник и ужин.
  6. Позитив. Согласно исследованиям, любые победы, успехи и даже небольшие радости, дают резкий временный скачок выработки тестостерона. Поэтому если в течение дня радоваться малейшим мелочам, это позволит поддерживать уровень гормона в нормальном состоянии.
  7. Лечебные растения. Женьшень, золотой корень и элеутерококк повышают уровень тестостерона. В аптеке все эти травы можно найти в виде настоек.

Продукты питания, повышающие тестостерон

Produkty pitaniya, povyshayushchie testosteron

Правильное питание для мужчины очень много значит. При недостатке тестостерона, необходимо в свой рацион включать продукты, которые стимулируют выработку тестостерона и усиливающие половое влечение.

Продукты питания для поднятия тестостерона в организме мужчины:

  1. Овощи. Помидоры, баклажаны, капуста, сельдерей, кабачки, брокколи, морковь, тыква.
  2. Фрукты. Ананас, авокадо, апельсин, мандарин, хурма, абрикос, гранат, персик, виноград, груша, дыня.
  3. Ягоды. Малина, черная смородина, чернослив, клюква, арбуз, слива, вишня.
  4. Сухофрукты. Изюм, финики, курага.
  5. Орехи. Грецкий орех, фисташки, фундук, семечки подсолнечника. Перед сном очень хорошо съедать 8 орехов.
  6. Зелень. Петрушка, лук, шпинат, кинза, горчица. Отличный салат для повышения тестостерона. Подходит для ежедневного употребления. 200 грамм корня сельдерея натереть на терке, заправить растительным маслом, добавить петрушку, 100 грамм тертой моркови и соль по вкусу.
  7. Морепродукты. Анчоусы, креветки, крабы, моллюски, устрицы, лосось, сайра, форель.
  8. Крупы. Гречка, пшено, перловка, рис, проросший овес. Измельченный овес рекомендуется принимать трижды в день: утром, днем и вечером по 1 столовой ложке.
  9. Специи. Кардамон, перец, чеснок, лук, карий, куркума.
    Также стараться всю пищу готовить и заправлять растительным маслом. Можно употреблять в пищу около 200 грамм куриной грудки в день.

Рекомендуется, снизить потребление продуктов, которые снижают уровень тестостерона:

  1. Напитки. Алкоголь, газированные и кофеиносодержащие напитки.
  2. Мясо-молочные продукты. Жирное мясо говядины, свинины и баранины. Все виды копченостей, яйца и жирное молоко.
  3. Фастфуд и выпечка.
  4. Сахар и соль.
  5. Соевые продукты.

Используя естественные способы повышения уровня тестостерона, можно улучшить и продлить свою интимную жизнь, замедлить процессы старения и оставаться настоящим мужчиной еще очень долго.

Способы естественного повышения уровня тестостерона

Sposoby estestvennogo povysheniya urovnya testosterona

Для поддержания мужского здоровья воспользуемся рецептами народной медицины: отвары, настои и настойки.

  1. 15 грамм травы зверобоя заливается стаканом воды и следует кипятить в течение 15 минут, затем настаивается 45 минут, после процеживания принимать 6 раз в день в промежутках перед едой по 1 столовой ложке отвара.
  2. Тщательно перемешать 500 грамм сливочного масла, 200 грамм меда и 1 чайную ложку красного перца. Принимать 5 раз в день по 1 столовой ложке смеси, до полного ее окончания.
  3. 3 столовые ложки цветков боярышника залить 3 стаканами воды, настоять в течение 10 часов, кипятить в течение 7 минут на медленном огне, затем наставить полчаса, предварительно тепло укутав. После процеживания можно принимать трижды в день: утром – натощак, в обед и вечером после еды по 1 столовой ложке отвара.
  4. 30 грамм травы пастушья сумка заварить в 1 стакане кипятка, настоять в течение 60 минут, процедить и можно принимать трижды в день: утром, днем и вечером по пол столовой ложке.

Снижение выработки мужского гормона нарушает деятельность предстательной железы. Уже первые признаки аденомы простаты могут появиться уже после 30 лет, меньше чем через 20 лет, аденома выявляется уже у каждого второго мужчины, еще через 10 лет у 60% и в 70 лет – 70% мужчин страдают аденомой простаты.

Эндокринные нарушения выражаются в дряблости мышц и кожи, ожирения в области груди, бедер и ягодиц, нарушении деятельности щитовидной железы.

Поскольку снижение уровня тестостерона является фактором риска развития аденомы простаты, а соответственно и рака простаты, то необходимо регулярно обращаться к урологу.

Авторская методика по набору мышечной массы за 40 дней

Super-Rel'ef

Из этого уникального видеокурса вы узнаете, всю правду о тренинге на рельеф: когда начинать тренировки, как грамотно принимать витамины, аминокислоты и жиросжигатели, как избежать основных ошибок.

Комплексная авторская программа тренировок на рельеф (техника выполнения упражнений, секреты профессиональных бодибилдеров и правильная диета) от элитного тренера, диетолога, специалиста по спортивному питанию и обладателя 1 места на чемпионате России по бодибилдингу — Владимира Молодова, содержит 4-дневный план тренировок на разные группы мышц.

Подробное описание техники выполнения и секретные упражнения профессионалов.

Результат за 40 дней при занятиях 4 раза в неделю.

При подготовке к соревнованиям автор курса набрал 108 кг чистой мышечной массы.

Читать подробней про авторскую методику Супер-Рельеф можно здесь.

Дорогие мои читатели! Я очень рад, что Вы заглянули на Андрюхин блог, спасибо Вам! Была ли Вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы Вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с Вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на обновления блога.

С уважением, Андрей Вдовенко.

Вам также может быть интересно

Как понять? И что болит? Сегодня лечим простатит

подробнее

Оставить комментарий

:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: