Рак груди у женщин: как обнаружить и профилактика онкологии
Лого

Рак груди болезнь опасна и лечиться нужно сразу

Здравствуйте уважаемые читатели Андрюхиного блога. В этой статье речь пойдет о самом распространенном онкологическом заболевании в стране – рак груди у женщин. Эта статья поможет развенчать самые распространенные мифы о самом страшном женском заболевании, раскроет основные факторы риска, а также Вы узнаете об эффективном средстве для повышения иммунитета.

Большинство представительниц прекрасного пола считают рак груди — это самое опасное заболевание. В мире это одна из наиболее распространенных форма рака среди женщин, в течение жизни поражающая от 7,5% до 11% женщин в возрасте от 15 до 90 лет. Это также второе по частоте онкологическое заболевание среди женщин в целом. В наше время рак молочной железы занимает первое место в структуре заболеваемости среди женщин России злокачественными образованиями (около 20 %). И все же паниковать раньше времени не следует, на ранних стадиях эта болезнь хорошо лечится.

Самые распространенные мифы о раке груди

  1. Я еще слишком молода, у меня его не может быть. Обычно этим мифом многие женщины себя успокаивают, тем самым пытаясь спрятаться от этого. Случается, что теряют драгоценное время, тем самым подписывая себе приговор. В последние несколько десятилетий рак груди очень сильно помолодел. Если раньше рак молочной железы обнаруживался в основном у женщин от 45 лет и старше, сейчас же его порою выявляют уже у девушек до 30 лет.
    Причины, по которым можно «заработать» данное заболевание: сильный стресс, гинекологические проблемы (миома матки и эндометриоз) и травмы груди. Аборт является серьезным стрессом для организма и часто это является началом образований кист и узлов в молочной железе.
    Большое значение в развитии онкологии молочной железы имеет наследственность. Если у кого-либо из ближайших родственников по материнской линии был рак, то этот человек находится в группе риска.
  2. Зачем мне идти к врачу, у меня же ничего не болит? На начальных этапах данное заболевание часто протекает бессимптомно. При неблагополучных ситуациях любое доброкачественное заболевание груди может запросто переродиться в онкологию. Совет к женщинам: нужно быть внимательным к себе, осматривать и присматриваться к своей груди и если заметили какую-либо аномалию, нужно сразу обращаться к маммологу!
    Самообследование можно проводить в домашних условиях и лучше всего проводить хотя бы раз в месяц, на 5-12-й день от начала менструального цикла. Уплотнения любой локализации, формы и размера, втяжения кожи или соска (такие изменения может вызвать уже формирующаяся опухоль), любые выделения из молочной железы (кровянистые, бурые и янтарные), все это должно Вас насторожить и обратиться к врачу. Болевые ощущения (самостоятельные или при дотрагивании до груди), связанные с менструальным циклом, обычно сообщают о мастопатии. Но правда, с помощью самообследования рак груди можно выявить на достаточно поздних стадиях.
  3. Обнаружить рак груди своевременно невозможно. Это совершенно не так! Благодаря современным методикам обследования в наше время выявляют рак размером всего 3 мм. Чем раньше онкология будет обнаружена, тем лучше, так как лишь на ранних стадиях рак излечим. Лучший способ развенчать любые свои сомнения, это провести маммографию. Маммограф сможет без проблем обнаружить даже самые малейшие изменения в груди: кожный покров, сосок и околососковый кружок, подкожная жировая прослойка, сосуды и млечные протоки. При наличии показаний маммограму делают в любом возрасте.
    Женщинам, которые перешагнули 45-летний рубеж нужно относиться особенно внимательней к себе и своему телу. После 40 лет риск получить рак груди возрастает с каждым последующим годом в десятки раз, поэтому необходимо проходить медосмотр!
    В большинстве западных стран уже давно существуют спецпрограммы массового обследования, согласно которому раз в год каждая женщина, после 40 лет, в обязательном порядке посещает маммолога. Теперь такая программа добралась и до России. Но большинство женщин все-равно еще боятся записываться на прием к маммологу.
  4. Зачем лишний раз облучаться? Рентген ведь это очень вредно и опасно. Это совершенно не так. Маммография это рентгенологическое исследование с малой долей излучения. Согласно данным ВОЗ, использование маммографии смогло уменьшить смертность от рака молочной железы на четверть, а обнаружение злокачественных новообразований на ранних стадиях повысилось вдвое.
  5. Рак является неизлечимой болезнью, зачем страдать и мучиться? Лучше не знать и все. Женщины, которые так считают, просто боятся принять на себя ответственность. Лечение онкозаболеваний требует огромных сил, главное не переставать бороться за себя и свою жизнь. В наше время рак молочной железы прекрасно лечится, главное определить его как можно раньше, ведь чем ниже стадия злокачественное опухоли, тем лучше оно лечиться и тем выше процесс полного излечения. Самое главное это не опускать руки, не впадать в истерику. У оптимистов риск заработать рак груди, гораздо ниже. Главное в любой ситуации сохранять оптимизм и веру.

Кстати. Современная медицина научилась определять предрасположенность к раку груди задолго до рождения ребенка. С помощью специальных тестов можно определить фактор носительства гена рака груди, причем этот анализ может сделать абсолютно любая женщина. В первую очередь этот анализ нужно делать женщинам, у которых опухоль груди выявлена в данный момент или была определена ранее у близких родственников.

Женскому полу на заметку. Не нужно увлекаться без нормы и без контроля принимать гормональные контрацептивы, а также средства, помогающие при климаксе. Без предварительного обследования груди пить гормоны не рекомендуется. Помимо гормонального лечения серьезным испытанием для женской груди может стать беременность, а также аборт. Если не хотите получить мастит, который чреват серьезными последствиями для груди, не нужно нагружать свою молочную железу ношением не правильно подобранного бюстгальтера (тесного). Также следует избегать любых травм и ушибов.
Очень полезны для молочной железы плавание в бассейне, а также некоторые продукты питания: морковь (кладовая витамина А), капуста (один из лучших продуктов для женской груди), соя, бобовые, кукуруза и яблоки.

Основные факторы риска

  • отсутствие в анамнезе родов и беременности;
  • табакокурение (если оно начато в раннем возрасте, то риск резко возрастает);
  • ранние месячные (до 12 лет);
  • поздняя менопауза (после 55 лет);
  • наличие наследственных онкологических заболеваний (у кровных родственников);
  • прошедшие лечение рака женских половых органов;
  • страдающие излишним весом;
  • имеющие сахарный диабет любого типа;
  • наличие гипертонической болезни;
  • злоупотребление алкогольными напитками;
  • непрерывное употребление экзогенных гормонов с целью контрацепции, набора массы или лечения более 10 лет.

100% Эффективное средство для повышения иммунитета

Neyrolock

Прекрасной альтернативой для повышения иммунитета в домашних условиях является средство для устранения накопленного стресса. Учеными доказано, что 95% заболеваний вызваны стрессами и депрессиями: бронхиальная астма, ревматизм, сахарный диабет, снижение потенции, ожирение, гипертония, псориаз, бессонница, заболевания желудочно-кишечного тракта, снижение памяти и интеллекта и сильная потливость.

По статистике стрессы сокращают жизнь на 15-20 лет, вызывают раннее старение и могут закончиться инфарктом и инсультом.

Кроме того, клиническими испытаниями, проведенными европейскими исследователями, с участием 1400 человек, установлено:

  • Эффективность для снятия хронического стресса на 100%!
  • Эффективность при психосоматических заболеваниях на 98%.
  • Улучшение физического самочувствия на 96%.

Средство не имеет никаких побочных эффектов.

Подробнее читать про средство для повышения иммунитета Neyrolock можно здесь.

Дорогие мои читатели! Я очень рад, что Вы заглянули на Андрюхин блог, спасибо Вам! Была ли Вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы Вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с Вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на обновления блога.

С уважением, Андрей Вдовенко.

Вам также может быть интересно

Как витамин В17 может помочь в лечение рака

подробнее

Оставить комментарий

:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: