После инфаркта: реабилитация и образ жизни, что можно и нельзя
Лого

После инфаркта можно жить и не болеть и не тужить

Здравствуйте уважаемые читатели Андрюхиного блога. Для человека, перенесшего инфаркт миокарда, вернувшегося домой после лечения в стационаре, нужно правильно организовать режим труда и отдыха, чтобы минимизировать его последствия и при этом, чтобы не допустить рецидива.

От тяжелой работы отказаться нужно сразу, так как из-за чрезмерной нагрузки рубец на сердце может повредиться. После выписки врач дает рекомендации, о том, как питаться, какой режим нагрузки наиболее оптимальный. Каковы рекомендации после выписки из стационара? А также как правильно питаться после инфаркта? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы сможете найти в этой статье.

Рекомендации после выписки

Все изменения для человека, перенесшего инфаркт, в режим является жизненно важным и необходимо строго придерживаться указанных ограничений, а также рекомендаций врача.

  1. Необходимо совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе, лучше всего гулять в городском парке, сквере, за городом в независимости от настроения, занятости, погоды. Прогулка не должна превышать 30 минут и обязательно в сопровождении близкого человека. Не находиться слишком долго у телевизора, так как отрицательные эмоции противопоказаны, тем более перед сном.
  2. Строгое соблюдение предписанной лечащим врачом диеты, в основном назначается диета № 6 по Певзнеру (снижает риск прогрессирования атеросклероза).
  3. Регулярная диагностика состояния у кардиолога (ЭКГ, лабораторные исследования крови и мочи) по месту прописки.
  4. Полный отказ от вредных привычек: употребление алкоголя, прием наркотиков и табакокурение. Избегать чрезмерных нагрузок, экстремальных и быстрых видов спорта.
  5. Кардиологи рекомендуют регулярно жить половой жизнью, так как оргазм стимулирует сердечную мышцу, а выработка гормонов счастья приводит к улучшению психологического состояния. В любом случае следует проконсультироваться с лечащим кардиологом.
  6. Если профессия человека, перенесшего инфаркт, не связана с факторами риска, которые могут спровоцировать рецидив, то возможно возвращение к трудовой деятельности при условии положительного решения лечащего врача и специальной врачебной комиссии. Необоснованная бездеятельность вредна для больного, если у него хорошие отношения в коллективе, то часто бывает целесообразно вернуться на прежнюю работу. Если перенесенный инфаркт имеет осложнения в виде сердечной недостаточности и других различных сердечных патологий, то рассматривается вопрос о получении инвалидности.
  7. Спать стараться не меньше 8 часов в сутки. Все должно быть по распорядку: питаться, ложиться спать и вставать в одно и тоже время. Новый день начинать с зарядки, после которой принять душ комнатной температуры и хорошо растереться махровым полотенцем.
  8. Показан активный отдых. Через 6-8 месяцев после инфаркта и с разрешения лечащего кардиолога можно начать понемногу кататься на лыжах, но кататься нужно спокойно, не спеша, никаких подъемов в горку и не участвовать в соревнованиях. При наличии садового участка, в течение первого года, не все можно делать самому. Нельзя носить тяжелые вещи, работать в наклон и с чрезмерными физическими нагрузками. Водить автомобиль можно только спустя 6-9 месяцев, да и то не больше часа в день.

Диета после инфаркта

В рационе должны присутствовать продукты, которые снижают артериальное давление и приводят к нормализации кровообращения и сократить продукты содержащие животные жиры, так как они увеличивают содержание холестерина.

Противопоказаны острые и соленые блюда, а также употребление алкоголя в любом виде. Основу рациона должны составлять овощи, фрукты, нежирная рыба, морепродукты, крупы и обезжиренные кисломолочные продукты. Завтрак должен быть горячим. В обеденный перерыв приветствуется кратковременная прогулка.

От самого человека зависит насколько качественно и количественно сможет он прожить после инфаркта. Те, кто строго следуют всем рекомендациям лечащего врача, восстанавливаются физически, физиологически и психологически. Те, кто уважительно и внимательно относится к своему телу, быстрее смогут восстановиться и вернуться к нормальной и здоровой жизни.

100% Эффективное средство для повышения иммунитета

Neyrolock

Прекрасной альтернативой для повышения иммунитета в домашних условиях является средство для устранения накопленного стресса. Учеными доказано, что 95% заболеваний вызваны стрессами и депрессиями: бронхиальная астма, ревматизм, сахарный диабет, снижение потенции, ожирение, гипертония, псориаз, бессонница, заболевания желудочно-кишечного тракта, снижение памяти и интеллекта и сильная потливость.

По статистике стрессы сокращают жизнь на 15-20 лет, вызывают раннее старение и могут закончиться инфарктом и инсультом.

Кроме того, клиническими испытаниями, проведенными европейскими исследователями, с участием 1400 человек, установлено:

  • Эффективность для снятия хронического стресса на 100%!
  • Эффективность при психосоматических заболеваниях на 98%.
  • Улучшение физического самочувствия на 96%.

Средство не имеет никаких побочных эффектов.

Подробнее читать про средство для повышения иммунитета Neyrolock можно здесь.

Дорогие мои читатели! Я очень рад, что Вы заглянули на Андрюхин блог, спасибо Вам! Была ли Вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы Вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с Вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на обновления блога.

С уважением, Андрей Вдовенко.

Вам также может быть интересно

Оставить комментарий

:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: