Простой способ избавиться от головной боли без таблеток и быстро
Лого

Средство народное есть у меня, чтоб голова не болела твоя

Здравствуйте уважаемые читатели Андрюхиного блога. Головная боль в жизни современного человека явление довольно частое. Она может застать врасплох, отвлекает от работы и, самое главное, не дает возможности радоваться жизни. Обычно человек привык от головной боли применять различные анальгетики и спазмолитики, которые устраняют боль и неприятные ощущения, но в целом сильно вредят организму. Когда болит голова можно принять один из подобных медпрепаратов, а можно избавиться от головной боли с помощью довольно простого и в тоже время эффективного способа – акупрессуры. Что это за методика такая? Как ее нужно проводить? Как правильно найти точку для воздействия? Какой простой способ избавиться от головной боли без таблеток в домашних условиях, какие есть противопоказания к применению, а также об эффективном средстве для повышения иммунитета. Ответы на эти и многие другие вопросы Вы сможете найти в этой статье.

Акупрессура (точечный массаж) это лечение и профилактика самых различных заболеваний, при помощи давления на определенные точки на теле человека. С точки зрения официальной медицины, является разновидностью рефлексотерапии. Это простой, надежный, безопасный и при этом достаточно действенный способ против болевых ощущений без побочных эффектов, признанный официальной медициной и имеющий научное подтверждение. Этот метод был разработан в древнем Китае более 6 000 лет назад. В основе этой массажной техники является метод воздействия на строго определенные места на теле человека. Техника эта простая и овладеть ей может абсолютно любой человек и для этого совершенно не нужны определенные знания и навыки. Основное предназначение акупрессуры это облегчения и избавление от боли.

Сначала необходимо принять максимально удобную позу и постараться, как можно сильней, расслабиться. Воздействие на точки осуществляется кончиком указательного или большого пальцев. Не имеет значения, как это воздействие будет произведено, как непрерывное легкое надавливание или как круговые движения в течение 40 — 50 секунд. Время воздействия на одну точку должно быть не более 5 минут. Для достижения наибольшего эффекта лучше всего производить одновременное воздействие на группу симметричных точек. Обычно облегчение боли начинается практически сразу же и через 5-7 минут после сеанса боль проходит.

Как правильно найти точку

Приведенные рисунки показывают точные места расположения точек воздействия. В основном, искомая точка реагирует некоторой болезненностью и онемением, тем самым это выделяет ее на этом участке тела. Ввиду индивидуального сложения и различия тела человека, бывает, что такие точки акупрессуры не у всех могут быть расположены в точно указанном на рисунке месте. В целом эта методика не предполагает подготовки и дополнительных процедур. Для его выполнения не требуется оборудование и применение каких-либо специальных косметических средств.

Акупрессура при избавлении от головной боли

Инь-тан

In'-tan

Эта точка находится на месте пересечения вертикальной линии, которая проходит через лоб и середину носа и другой линии, которая расположена по линии бровей. Выполнять необходимо по 9 круговых движений сначала влево, потом вправо. Затем нажимаем на точку при выдохе и снимаем давление при вдохе. Повторяются эти действия 3 раза. Воздействие на точку инь-тан поможет при головокружении и усталости глаз.

Цуань-чжу

Cuan'-chzhu

Расположены точки симметрично в углубление у основания внутреннего края бровей. Их массаж помогает при снятии головной боли, для улучшения зрения (отеки и покраснения глаз, понижение остроты зрения, боль в глазах, затуманивание зрения, слезотечение на ветру, конъюнктивит, частое мигание) и избавления от насморка, заложенности носа, носовых кровотечениях, при геморрое и расстройствах психического состояния (стрессы и депрессии вплоть до маниакального состояния).

Цзюй-ляо

Czyuj-lyao

Чтобы их найти, потребуется зрительно провести горизонтальную линию посредине между основанием носа и верхней губой и две вертикальные линии, которые проходят через уголки рта. Точки расположены в сравнительно большом углублении нижнего края скуловой кости. Воздействие на точки цзюй-ляо помогает при снятии напряжения, при головной и зубной боли, носовом кровотечении, убирает паралич мышц половины лица и снимает отек лица и губ, для улучшения зрения (снижение остроты зрения, покраснение, слезотечение, бельмо, глаукома, отеки под глазами, частое мигание).

Тянь-чжу

Tyan'-chzhu

Тянь-чжу расположены в нижней части затылка у основания черепа, по обе стороны от позвоночного столба. Наиболее удобней массажировать эти точки большими пальцами. Воздействие на эти точки помогает снять боли в затылочной области, при заложенности носа, головной боли, головокружении, лихорадке, ушной боли, рези в глазах, воспалении слизистых оболочек носа и горла и при снижении остроты зрения.

Той-вэй

Toj-vehj

Точки находятся на пересечении горизонтальной прямой по линии бровей с вертикальной, мысленно проведенной через середину уха. В височной области, у верхнего края височной мышцы, в этом месте прощупывается небольшая ямочка. Воздействие на точку той-вэй помогают при усталости глаз, а также тяжести в голове.

Хэ-гу

Heh-gu

Эти точки расположены на тыльной поверхности кисти во впадине между большим и указательным пальцами. Нажатии на эти симметричные точки приводит к нормализации энергии. Воздействие на эту точку применяется для общего тонизирующего и адаптивного действия, при лечении хронических заболеваний (повышается общий уровень сопротивляемости организма), при депрессии, упадке сил и жизненного тонуса, вздутии и болях в животе, носовом кровотечении, насморке, зубной боли, кариесе, воспалении десен, боли и отечности слизистой оболочки горла, при улучшении зрения (бельмо, покраснение глаз, понижение остроты зрения, боль в глазах), снижении слуха, при потере сознания, отравлении угарным газом, солнечном ударе и судорогах.

Противопоказания к акупрессуре

Акупрессура не может заменить необходимое медицинское лечение (аппендицит). Данная массажная техника может применяться только в качестве болеутоляющего дополнительного лечения, а также при оказании первой медицинской помощи. При этом у данной техники есть некоторые противопоказания:
— при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы и кровообращения;
— во время беременности;
— при сильном переутомлении и истощении организма;
— при наличии в месте точки воздействия каких-либо кожных патологий (нагноение, лишай);
— активный туберкулез;
— лихорадка и высокая температура тела;
— обострение болезней желудочно-кишечного тракта;
— любые опухоли и новообразования.

100% Эффективное средство для повышения иммунитета

Neyrolock

Прекрасной альтернативой для повышения иммунитета в домашних условиях является средство для устранения накопленного стресса. Учеными доказано, что 95% заболеваний вызваны стрессами и депрессиями: бронхиальная астма, ревматизм, сахарный диабет, снижение потенции, ожирение, гипертония, псориаз, бессонница, заболевания желудочно-кишечного тракта, снижение памяти и интеллекта и сильная потливость.

По статистике стрессы сокращают жизнь на 15-20 лет, вызывают раннее старение и могут закончиться инфарктом и инсультом.

Кроме того, клиническими испытаниями, проведенными европейскими исследователями, с участием 1400 человек, установлено:

  • Эффективность для снятия хронического стресса на 100%!
  • Эффективность при психосоматических заболеваниях на 98%.
  • Улучшение физического самочувствия на 96%.

Средство не имеет никаких побочных эффектов.

Подробнее читать про средство для повышения иммунитета Neyrolock можно здесь.

Дорогие мои читатели! Я очень рад, что Вы заглянули на Андрюхин блог, спасибо Вам! Была ли Вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы Вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с Вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на обновления блога.

С уважением, Андрей Вдовенко.

Вам также может быть интересно

Диета, которая является отличной профилактикой болезни Альцгеймера

подробнее

Оставить комментарий

:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: