Как вылечить простатит: в домашних условиях быстро и навсегда
Лого

Как понять? И что болит? Сегодня лечим простатит

Здравствуйте уважаемые читатели Андрюхиного блога. В наше время простатит считается одним самым распространенным урологическим заболеванием. Причин приводящих к болезни достаточно много, в основном это бактериальные инфекции, также это зависит от образа жизни человека. Что это за заболевание и какова его природа? Каковы способы и методы его лечения? И каковы методы профилактики и как вылечить простатит в домашних условиях? Ответы на эти вопросы Вы найдете в этой статье.

Что это за заболевание такое

Простатит является инфекционным заболеванием, в большинстве случаев, причиной является инфекция, передающаяся во время полового акта. В ряде случае причиной простатита может является кишечная инфекция, при этом заболевание протекает довольно сложно, так как вылечить эту инфекцию в предстательной железе очень сложно. По сути, простатит — это обычное осложнение вовремя не диагностированных или не вылеченных заболеваний, передающихся половым путем, так как большинство их на начальных стадиях протекает бессимптомно.

Часто первичные симптомы подобных заболеваний либо смазаны, либо вообще не выявляются. А заболевание развивается постепенно и в результате возникает серьезный воспалительный процесс, который может длиться не один год. Причем на начальном этапе мужчина не имеет достаточных причин для того, чтобы обратиться к врачу. Не все же бегут сразу к врачу, когда при мочеиспускании появились неприятные ощущения или непонятная боль в области паха, так как не все обращают на это внимание, и поэтому процесс протекает медленно.

Современными антибактериальными препаратами воспалительный процесс легко лечится, но кроме всего прочего необходимо еще и устранить воспалительный процесс и восстановить иммунитет.

Способы лечения

Uvelichennaya prostata

Необходима антибактериальное лечение с применением методов иммуномодуляции и иммунокоррекции, так как чтобы данная терапия помогла, необходима, чтобы иммунная система человека не была ослаблена.

Обязательно лечение пары — мужчины и женщины, иначе, как бы правильно не проводилось лечение у мужчины, все равно после контактов с женщиной все лечение можно начинать сначала.

Полный набор физиотерапевтических процедур, которые обеспечивают улучшение кровообращения в простате, что обеспечит доступ лекарственных средств в очаг воспаления.

Такое урологическое заболевание мужчины предпочитают скрывать, чтобы не поставить под сомнение их мужскую силу, поэтому стараются визит к подобному врачу откладывать, как можно дальше. В таких случаях необходимо создавать условия для анонимности, конфиденциальности и бережного отношения к пациенту.
Регулярная сексуальная жизнь входит в комплекс лечебных процедур, так как самым лучшим массажем предстательной железы является процесс семяизвержения и эффект от этого будет гораздо выше, чем от массажа простаты.

Лечение простатита связано с состоянием иммунной системы. Если она угнетена, то период выздоровления может быть достаточно долгим и растянутым по времени. У пациентов, не имеющих серьезных проблем с иммунной системой, даже при самой длительной терапии лечение занимает всего несколько недель. После основного лечения назначается поддерживающая терапия, и через 2-3 месяца человек от этого заболевания достаточно быстро полностью излечивается, изредка подобное лечение может занять до 4 месяцев.

Методы лечения

Для того чтобы добиться значительного ослабления или полного излечения хронического простатита и избавиться от болей в промежности – это процесс сложный, состоящий из целого комплекса процедур и различных мер. В том числе важно принимать медпрепараты для лечения простатита.

  1. Свечи для ректального ввода. Такие средства хорошо улучшают обмен веществ. Свечи лучше всего вставлять в положении лежа и после этого необходимо спокойно полежать минут 30-40. Курс лечения свечами обычно длится 7-10 дней. Из побочных явлений возможна аллергическая реакция и зуд на некоторые компоненты препарата.
  2. Инстилляции. Врач вводит лекарственный препарат непосредственно через наружное отверстие уретры. Вводить за один раз можно не более 5 мл средства и необходимо обязательно опорожнить мочевой пузырь перед началом процедуры.
  3. Инъекции. Инъекции улучшают активность предстательной железы. Одно из наиболее популярных и доступных подобных средство — Простатилен. Препарат не только стимулирует активность простаты, но кроме всего прочего укрепляет сосудистую систему и иммунитет. Врачи обычно назначают 5-10 мг препарата внутримышечно в течение 7-10 дней. Явных побочных явлений нет.
  4. Таблетки. Чаще всего для лечения простатита используют антибактериальных препараты широкого спектра действия. Особенно в тех случаях, когда конкретные возбудители данного заболевания не установлены. Из тетрациклиновой группы назначают обычно Доксициклин и Окситетрациклин. Из группы пенициллиновых препаратов чаще всего прописывают Карбенциллин, Ампициллин, Ампиокс, а из группы фторхинолов – Норфоксацин, Пефлоксацин, Ципрофлоксацин.
  5. Клизмы. Лекарственные препараты для клизм для лечения простатита найти не получится, в народной медицине широко используются клизмы из различных травяных сборов, для усиления действия лечения, подобные клизмы необходимо делать горячими и лучше всего перед сном, чтобы предстательная железа после процедуры не переохлаждалась и не перенапрягалась. Хороший эффект оказываю клизмы из таких лекарственных растений, как шалфей, ромашка, календула и пустырник. В качестве клизмы не рекомендуется использовать более 100 мл. настоя.
  6. Народные средства. Снять воспалительный процесс и восстановить половую дисфункцию поможет петрушка, помимо того, что это растение используется, как пряность, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. В 50 граммах петрушки содержится суточная норма витамина А, даже витамина С в несколько раз больше, чем в лимоне. Для лечения простатита принимается сок петрушки по одной столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. В лечении также используются и семена этой пряности. Нужно взять 4 чайные ложки семян в порошок, залить стаканом кипятка и кипятить 15 минут, после чего нужно остудить. Принимать 5 раз в день по одной столовой ложке.

Хорошо при простатите помогает кора осины. Чтобы приготовить настойку Вам потребуется кора осины, собранная до распускания почек и листьев дерева (вторая декада апреля). Лучше всего подойдет для лечения кора толщиной 3-5 мм. Собранную кору необходимо высушить, лучше всего в тени или в духовке. После того как кора подсохнет, необходимо 100 грамм измельченной коры положить в банку 0,5 литра, добавить 200 грамм водки, залить так, чтобы кора полностью была залита. Закрытую банку поставить на 2 недели в темное место, после этого процедить настой и можно принимать 3 раза в день по 20 капель, разбавив 50 граммами любой жидкости, до еды. Для ежедневного использования настойки должно хватить на 8-10 недель.

После снятия острого воспаления нужно приготовить отвар из чистотела. 100 грамм заливают 700 мл кипятка, кипятить 10-15 минут, затем дать остыть и процедить с помощью марли. В полученном отваре растворить 500 грамм меда. Раствор должен храниться в холодильнике в стеклянной посуде. Его принимают до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день. На период такого лечения принимать алкоголь и медикаменты запрещено. Одновременно рекомендуется пропить отвар овса. Принимать нужно 150-200 мл. 3 раза в день. Овес необходимо пить на протяжении 6-8 недель с перерывами по 2 дня через каждые 5 дней приема отвара. На период лечения не желательны нагрузки на мышцы в области таза и паха, посещения тренажерного зала стоит ограничить. Разрешенные только: бег, ходьба, плавание в бассейне.

Первые признаки облегчения пациент должен ощутить уже через неделю, а стойких результатов добьется только те, кто прошел полный курс лечения медом и чистотелом. Лечению поддается даже застарелый простатит на стадии, когда может помочь только оперативное вмешательство.

Профилактика заболевания

Чтобы предотвратить возникновение простатита, нужно соблюдать правила здорового образа жизни. Для этого воспользуйтесь этими советами:

  1. Правильное питание. Старайтесь есть как можно меньше жирной, соленой, острой, копченой и маринованной пищи. Для нормального функционирования предстательной железы, в Ваш ежедневный рацион должны быть включены различные каши, кисломолочные продукты, старайтесь есть как можно больше овощей и фруктов.
  2. Пейте, как можно больше воды.
  3. Станьте более физически активным. Нужно больше заниматься физическими упражнениями, чтобы не было нарушения кровообращение в области таза и застоя секрета в простате. Наиболее полезны: спортивная ходьба, танцы, плавание, теннис, волейбол и фитнес, а вот нежелательны: силовые виды спорта и сидячий образ жизни.
  4. Половая активность. Заведите постоянного партнера и предохраняйтесь при половом контакте, а вот случайные связи и частая смена партнеров отрицательно сказывается на предстательной железе. Старайтесь вести регулярную половую жизнь. Для мужчин среднего возраста нормальным считается занятия сексом не менее 2-3 раза за неделю, но сексуальные марафоны, также устраивать нельзя, не рекомендуется иметь половой контакт чаще, чем 1 раз за день. При постоянной половой жизни осуществляется массаж простаты, что снижает риск застоя секрета в предстательной железе.
  5. Избегайте переохлаждения.
  6. Регулярное прохождение обследования. Мужчины после 40 лет должны регулярно посещать уролога или андролога.

Дорогие мои читатели! Я очень рад, что Вы заглянули на Андрюхин блог, спасибо Вам! Была ли Вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях.

Очень хочется, чтобы Вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.
Я очень надеюсь, что мы с Вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на обновления блога.

С уважением, Андрей Вдовенко.

Вам также может быть интересно

Оставить комментарий

:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: