Фотоэпиляция зоны бикини: удаление волос за несколько сеансов
Лого

Зона бикини должна быть чиста, фотоэпиляцию сделать пора

Здравствуйте уважаемые читатели Андрюхиного блога. Каждая женщина хотела бы полностью избавиться от нежелательной растительности на своем теле. Вряд ли хоть одна современная женщина не пыталась провести депиляцию зоны бикини в домашних условиях. Ощущения при этой процедуре очень неприятные. Обычно в результате выходило раздражение нежной кожи в зоне бикини, эффект при этом был кратковременный и уже в скорости необходимо опять проходить неприятную процедуру.

Причин для избавления от нежелательной растительности может быть несколько, но эффект от успешной эпиляции повышает уверенность женщины в себе, ее самооценку и сексуальность. Кому-то нравится, что после фотоэпиляции, кожа стала такая гладкая, а кто-то на пляже хочет одеть новый и максимально открытый купальник.

Многие женщины сами в домашних условиях избавляются от нежелательных волосков с помощью бритвенных эпиляторов или при помощи воска и специальных полосок для эпиляции. Все это неудобно, местами болезненно, дает малорезультативный и непродолжительный эффект, при этом может привести к различным осложнениям в виде порезов и вросших волосков в кожу. Лучше обратиться в хороший медицинский центр, где сделают качественную и абсолютно безболезненную эпиляцию с долговременным эффектом в течение пяти лет и более.

Одним из наиболее эффективных методов избавления от нежелательной растительности в зоне бикини, лица, в том числе и в зоне глубокого бикини (интимная зона) является фотоэпиляция (световая эпиляция). Всего за 5-10 сеансов можно избавиться от волосиков на долгие годы. В подавляющем большинстве случаев волосы перестают расти уже после пятого сеанса (за исключением женщины со светлыми или седыми волосами).

Что такое фотоэпиляция, как к ней подготовиться и как она происходит? Каковы противопоказания и какие могут быть осложнения? А также узнаете об эффективном и клинически испытанном креме для удаления волос с эффективностью 82%. Ответы на эти вопросы и многие другие Вы без труда найдете в этой статье.

Как происходит фотоэпиляция?

Kak proiskhodit fotoehpilyaciya

Это современный и один из самых эффективных методов удаления нежелательной растительности на любой области тела, в том числе в области с наиболее нежной кожей (зона бикини и зона глубокого бикини).

Данный вид эпиляции предлагают только клиники, салоны красоты и медицинские центры, имеющие специальное современное оборудование.

В основе этого метода является разрушение волосяной луковицы при помощи светового импульса. Пигмент меланина поглощает этот световой поток, нагревается и происходит разрушение волосяной сумки и через несколько часов (не более 24 часов) волосики начинают выпадать.

Преимущества фотоэпиляции перед другими способами удаления волос на теле:

  • Пользуется популярностью у представителей обоих полов.
  • Риск заражения кожными инфекциями и заболеваниями полностью исключен, после сеанса не остается царапин и порезов.
  • Затрагивает достаточно большую зону волосяного покрова.
  • Может любой человек применять вне зависимости от типа кожи и волос.
  • Так как этот способ является бесконтактным, то для интимной эпиляции является самым безопасным способом. Отлично подходит для особо чувствительных областей.
  • Отсутствует вероятность появления вросших волосков.
  • Результат заметен уже после первого сеанса.
  • Положительный результат сохраняется в течении многих лет.

Подготовка к фотоэпиляции

Podgotovka k fotoehpilyacii

Прежде чем пройти сеанс фотоэпиляции в салоне красоты, необходимо чтобы врач определил тип кожи и волос, толщина и структуру волос, а также возможные аллергические реакции. В зависимости от этого подбирается наиболее оптимальное воздействие на волосяную луковицу.

Ну, вот Вы решились сделать фотоэпиляцию, что теперь? Нужно выбрать клинику с качественным оборудованием и опытными специалистами, это позволит избежать возможных последствий и потраченного впустую времени. Прежде всего, необходимо посетить косметолога, который сможет Вас правильно подготовить к данной процедуре. Перед проведением фотоэпиляции врач обязан провести специальный тест. Для записи на прием от клиента могут потребовать справку от дерматолога или гинеколога. Специалисты не рекомендуют делать эпиляцию зоны бикини в домашних условиях, лучше всего следует обратиться к профессионалам.

Чтобы эта процедура дала максимальный эффект необходимо:

  1. Подобрать дату начала процедуры. Лучше всего делать с четвертого по седьмой день менструального цикла. Если сеанс проводится в последний день менструального цикла, то болевой порог выше. Лучше всего делать эпиляцию, зимой, ранней весной или осенью.
  2. Длина волосиков. Оптимальной длиной является 2 мм, для этого за 2-3 дня до посещения клиники необходимо удалить волосы с зоны проведения эпиляции.
  3. Что сделать перед сеансом. Необходимо хорошо распарить кожу в горячей воде, это позволит уменьшить болезненность во время процедуры эпиляции.
  4. Приобрести обезболивающее средство для эпиляции в зоне глубокого бикини.
  5. Отказ от приема лекарств. Перед самой процедурой стоит отказаться от приема антибиотиков, транквилизаторов и других психотропных препаратов, так как они повышают восприимчивость кожи к ультрафиолету.
  6. Тщательно ознакомиться с противопоказаниями и возможными последствиями.

Как происходит фотоэпиляция зоны бикини?

Kak proiskhodit fotoehpilyaciya zony bikini

До начала фотоэпиляции нельзя посещать солярий, загорать и вообще принимать любые солнечные ванны. До первого сеанса следует определиться, фотоэпиляция будет бикини (удаление волос на лобке) или глубокое бикини или ее еще называют бразильской эпиляцией (удаление волос на промежности, вокруг внешних половых органах и анального отверстия).

Последовательность проведения фотоэпиляции зоны бикини:

  1. На зону бикини наносится специальный охлаждающий и увлажняющий крем, это позволит обеспечить безопасность процедуры и снижение болевых ощущений, а также служит зашитой кожи от возможных ожогов и раздражений.
  2. Для защиты глаз врач и его пациент надевают специальные защитные очки.
  3. На заранее нанесенный защитный крем проводится манипулятором прибора, подающий излучения специальными вспышками, в результате происходит разрушение луковиц волоса. В момент воздействия возникает ощущения легкого покалывания и жжения. В целом процедура безболезненная. При эпиляции зоны бикини делается от 6 до 30 вспышек света, если же делается фотоэпиляция зоны глубокого бикини, то производится от 30 до 90 световых импульсов при режиме медленных вспышек, чтобы исключить повреждения тканей и кожи интимной области. Вы, устроившись в удобном кресле, находитесь в состояние полного расслабления. Сеанс длится в среднем 20 минут.
  4. Наносится увлажняющий крем на обработанную зону тела после завершения сеанса эпиляции. За один сеанс убирается только треть волос, находящихся в фазе активного роста, чтобы убрать остальные следует провести еще 3-6 процедуры, между процедурами перерыв 3-4 недели. Обычно в течении 14-15 дней остается меньше половины волос на обработанной зоне.

В течении следующих трех дней после сеанса фотоэпиляции не рекомендуется тепловые и активные водные процедуры, а в течение 15-20 дней после процедуры посещать бассейны, солярии и сауны.

Стойкий эффект от эпиляции специалисты гарантируют в течение как минимум 5 лет.

Максимальная эффективность будет для эпиляции темных волос, из-за большего количества пигмента в волосиках, а вот светлые, седые и тонкие волосы хуже поддаются фотоэпиляции.

Если в качестве способа эпиляции Вы выбрали этот способ, то для того чтобы прекрасно и сексуально выглядеть летом, то стоит начать делать ее зимой или в самом начале весны.

Противопоказания фотоэпиляции зоны бикини

Protivopokazaniya fotoehpilyacii zony bikini

Хотя фотоэпиляция считается самым эффективным и безопасным способов удаления нежелательной растительности на теле, у него тоже есть некоторые противопоказания. Итак узнаем, чем вредна фотоэпиляция:

  1. При наличии онкологических заболеваний.
  2. За 7-10 дней до проведения сеанса эпиляции нельзя принимать солнечные ванны, загорать и посещать солярий.
  3. На области удаления растительности не должно быть татуировок, ран, ушибов, ссадин и порезов, а также воспалений.
  4. Людям, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, с нарушением процесса кровообращения и имеющим диагноз сахарный диабет любого типа.
  5. Не рекомендуется делать удаление волос этим способом беременным и женщинам, кормящим грудью.
  6. При наличии аллергии на солнечный свет.
  7. Людям, страдающим психическими заболеваниями и эпилепсией.
  8. Людям, имеющим простудные, вирусные заболевания и ОРВИ в стадии обострения.
  9. Людям с темным цветом кожи, так есть довольно высокая вероятность получить ожог.

Возможные последствия фотоэпиляции зоны бикини

Vozmozhnye posledstviya fotoehpilyacii zony bikini

Приборы для проведения фотоэпиляции совершенно не представляют угрозы для здоровья и жизни человека, так как они снабжены фильтром, что является защитным барьером. Прежде чем провести фотоэпиляцию, врач предварительно определит тип кожи и волос, толщина и структуру волос, а также возможные аллергические реакции.

Иногда возможны неприятные последствия фотоэпиляции могут быть:

  • Небольшое покраснение и расширение кровеносных сосудов. Обычно в области зоны глубокого бикини.
  • Покраснение и небольшое шелушение кожного покрова.
  • На короткий срок возможно нарушение пигментации.
  • Ощущения дискомфорта. В основном это относится только к зоне бикини, где находится наиболее нежная кожа.

При повышенном болевом пороге до начала процедуры эпиляции об этом необходимо сообщить врачу-косметологу. Обычно при удалении нежелательной растительности на наиболее чувствительных участках кожи (зона глубокого бикини) в медицинских центрах используют специальный крем и анестезирующий спрей с ледокаином или бензокаином.

В основном, все эти неприятные последствия проходят самостоятельно в течение нескольких дней, даже без дополнительного использования косметических препаратов.

Незначительное покраснение после сеанса фотоэпиляции считается нормальным. Обычно неприятные последствия выходят при неправильной подготовке человека к данной процедуре. Иногда могут быть такие неприятности, как гнойные образования и воспаление волосяных луковиц – это происходит по причине неправильного ухода за кожным покровом после сеанса фотоэпиляции (посещение бассейнов и саун, купание в открытых водоемах).

Эффективный крем для эпиляции волос

Fito Depilat

Прекрасной альтернативой фотоэпиляции в домашних условиях является крем для избавления от волос с подтвержденной эффективностью 82%. Fito Depilation быстро и безболезненно избавит от нежелательных волос! В один прекрасный день, не удивляйтесь, когда Вам не придется бриться вообще! Fito Depilation знает, как сделать кожу гладкой и шелковистой. С ним Вы можете носить самую открытую одежду, не опасаясь быстро отрастающих волосков, неловких красных точек после бритья или прилипшего воска после эпиляции, потому что Fito Depilation является научно разработанным продуктом с серией активных компонентов, которые прерывают фолликулярную активность клеток, а при длительном использовании сокращают рост нежелательных волос на теле!

Преимущества Fito Depilation:

  • Компоненты впитываются в волосяную луковицу.
  • Эффективно снижают скорость роста волос.
  • Работает для зоны бикини, подмышек, ног, рук и других частей тела.
  • Более мягкая структура, чем у других кремом для депиляции.
  • Действует на волосы любой жесткости и структуры.

Чрезмерное оволосение для женщины действительно не совсем естественно, а если оно все-таки имеет место быть, значит, в прямом смысле этого слова – некая проблема налицо. Fito Depilation легко удаляет волосы, сохраняет кожу здоровой, задерживает рост волос. Благодаря эффективной формуле Fito Depilation – удаляет волоски быстро и без боли. Регулярное применение средства способствует тому, что волоски становятся тонкими, слабыми, их количество постепенно уменьшается.

Специальный состав не оказывает агрессивного воздействия на кожу. Универсальное средство Fito Depilation подходит для любого типа кожи и волос, используется для любого участка кожи. Красота требует Fito Depilation!

Клиническое исследование, проводившееся на 118 женщинах в возрасте 19-49 лет подтвердило, что применение Fito Depilation снижает частоту бритья ног на 82%!

Клиническим испытанием, проведенным европейскими исследователями установлено:

  • Снижение частоты депиляции ног на 82%.
  • Снижение частоты депиляции в области бикини на 70%.
  • Снижение частоты депиляции в области подмышек на 50%.
  • Длина уменьшается.
  • Рост волос замедляется.
  • Видимый результат за 5 минут.

Синергетическое действие всех компонентов Fito Depilation достигается благодаря экстракту ромашки, масла календулы и Д-пантенола, который эффективно успокаивает, увлажняет и смягчает кожу.

В клиническом исследовании 118 волонтеров, лишь 2%* не наблюдали существенного сокращения роста волос на ногах. В ходе исследования было установлено:

  • Удаляет волосы любой длины на 100%.
  • Более шелковистая кожа на 60%.
  • Увлажняет кожу на 59%.
  • Уменьшает толщину волос на 30%.

Подробнее почитать про крем для избавления от волос Fito Depilation можно здесь.

Дорогие мои читатели! Я очень рад, что Вы заглянули на Андрюхин блог, спасибо Вам! Была ли Вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы Вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с Вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на обновления блога.

С уважением, Андрей Вдовенко.

Вам также может быть интересно

Как избавиться от седых волос в домашних условиях легко и просто

подробнее

Если волосы стали у Вас выпадать и чтобы их укрепить, нужно луковой шелухой их полоскать, а шампунем смыть

подробнее

Оставить комментарий

:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: