Луковая шелуха для волос: шикарный рецепт окрашивания
Лого

Если волосы стали у Вас выпадать и чтобы их укрепить, нужно луковой шелухой их полоскать, а шампунем смыть

Здравствуйте уважаемые читатели Андрюхиного блога. Луковая шелуха имеет немало полезных свойств. То, что большинство из нас выбрасывает, на самом деле имеет большую практическую пользу для нашего организма. Луковая шелуха обладает спазмолитическим, тонизирующим, антиоксидантным, желчегонным и даже слабительным действием. Насколько полезна луковая шелуха для волос? Как можно ее использовать от выпадения волос? Как может помочь луковая шелуха при укреплении волос? Какие способы применения шелухи при окрашивании волос? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы сможете найти в этой статье.

Про целебные свойства лука известно каждому, но не каждый знает, что луковая шелуха также имеет очень много полезных свойств: она активно используется в кулинарии, ветеринарии и народной медицине. Доказано многочисленными исследованиями, что с помощью шелухи с лука можно оздоровить практически весь организм.

В ней содержится много рутина, который оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, отвар хорошо помогает при аллергии и бронхиальной астме, незаменима при лечении болезней почек, улучшает состояние мужской мочеполовой системы, при болезненных месячных у женщин, также хорошо помогает при стоматитах, различных кожных заболеваниях и даже предотвращает риск возникновения инсульта и усиливает основную функцию иммунной системы. При этом луковая шелуха не имеет никаких противопоказаний и побочных действий!

Луковая шелуха действительно очень богата витаминами и микроэлементами: витаминами (A, В, E, C, PP), фитонцидами, флавоноидами, убивающих бактерии, возбудителей грибковых и других заболеваний, кварцетином (обладает антигистаминным, противовоспалительным, диуретическим, противоотечным, антиоксидантным, спазмолитическим, противоопухолевым и радиопротекторным), фосфора, кальция, минеральными солями калия, железа и др. В связи с этим не мудрено, что спектр лечебного действия шелухи невероятно широк.

Луковая шелуха для здоровья волос

Луковая шелуха оказывает отличное лечебное действие для здоровья волос, она содержит природные красители, которыми можно успешно окрашивать волосы, кроме того она улучшает структуру волос. Многие представительницы прекрасного пола используют шелуху для окрашивания волос, даже если волосы устали от регулярных процедур окрашивания в условиях парикмахерских, это позволяет вернуть им здоровье, силу и блеск.

Луковая шелуха при выпадении волос

Lukovaya sheluha ot vypadeniya volos

Шелуха отлично помогает при выпадении волос и при облысении. После применения ее волосы становятся здоровыми, красивыми, пышными и заметно улучшается структура волос. В основном используются настрои и отвары луковой шелухи, которые положительно влияют на волосы и кожу головы, ее компоненты отлично питают корни и волосы становятся более крепкими. Если шелуху регулярно использовать, можно остановить выпадение волос надолго.

Для профилактики, а также терапии от выпадения волос нужно регулярно настой шелухи втирать в корни и оставить на 40 минут, после этого можно волосы тщательно промыть под теплой водой. Для усиления эффекта можно использовать отвар шелухи с лука и березовых листьев. Для этого берут 1 столовую ложку полученной смеси, заливают 1,5 стаканами воды и варят на медленном огне в течение 10 минут. После того как отвар остынет, его процеживают и можно использовать. Такой отвар втирают в кожу головы 2 раза в неделю. Курс 8 недель.

А если использовать отвар шелухи с листьями с дуба, то такой отвар отлично поможет при начинающем облысении, который очень скоро остановит этот процесс. Для этого берется 2 столовые ложки смеси шелухи и листьев, добавляется 1 литр воды и варится на медленном огне в течение часа. Полученный отвар втирается теплым. Курс — 2 недели ежедневного втирания.

Луковая шелуха отлично поможет и при седине, в том числе и ранней. Взять 2 горсти шелухи желтого лука, добавить 1,5 стакана воды и варить 10 минут на медленном огне. Этот отвар отлично замаскирует седину, при этом интенсивность окраски зависит от того сколько времени держать волосы в отваре, чем дольше держать, тем более интенсивным он будет. Светлые волосы становятся золотистыми, а русые приобретают более свежий оттенок.

Луковая шелуха для укрепления волос

В шелуху добавить кипящую воду, затем варить на медленном огне в течение 20 минут, затем укутать чем-нибудь теплым и поставить в теплое место до утра. Утром настой процеживают, смешивают с коньяком в пропорции 1:1, добавляют 1 стручок красного перца, предварительно мелко порезав его. Настой необходимо настоять еще в течение 3-4 часов, затем его процеживают и можно использовать. Этот отвар отлично укрепляет корни волос и улучшает их рост. Курс применения при ежедневном втирании 1 месяц, можно использовать и дальше.

Взять 100 грамм свежей крапивы, добавить 7 измельченных гвоздик, 30 грамм шелухи лука, полученную смесь залить 100 мл. воды и 250 мл. спирта. Поместить в стеклянную емкость и плотно закрыть, убирается настой в темное место на 2 недели. Перед мытьем головы нанести на волосы на 2 часа. Очень скоро волосы укрепятся и начнут расти быстрее.

Луковая шелуха для окрашивания волос

Lukovaya sheluha dlya okrashivaniya volos

Отвар шелухи отлично закрашивает седину и при этом не имеет никакого вредного воздействия. Девушкам с темными волосами лучше всего стоит использовать шелуху в качестве лечебного и укрепляющего средства. У девушек со светлыми волосами, после окрашивания волосы приобретают золотистый оттенок. Для этого используется крепкий отвар: 50 грамм шелухи заливают стаканом воды и кипятят на медленном огне 20 минут. Если использовать данный отвар ежедневно, можно добиться достаточно стойкого оттенка.

Если требуется получить коричнево-золотистый оттенок, то луковой шелухи потребуется больше. Полстакана луковой шелухи заливают стаканом воды и кипятят на медленном огне 20 минут. Дать остыть и в процеженный отвар добавляется 2 чайные ложки глицерина, на протяжении 20 дней необходимо ежедневно втирать в кожу головы.

Для того чтобы получить красновато-оранжевый оттенок, использовать 30 грамм шелухи, который заливают стаканом воды и кипятят на медленном огне 20 минут. Курс ежедневного применения в течение 15-20 дней.
Чтобы получить каштановый цвет, нужно в 3-литровую эмалированную кастрюлю добавить треть емкости шелухи, залить кипятком (требуется 1-1,5 литра) и варить на медленном огне в течение 30 минут, после охлаждения, процеживают и можно использовать. Голову перед окрашиванием нужно тщательно вымыть с шампунем. Затем немного высушив волосы, разделить их на пряди, и на каждую прядь равномерно нанести отвар. Голову нужно укрыть полиэтиленовой пленкой или надеть пакет, затем замотать толстым чистым полотенцем, и дать подержат 2 часа.

Дорогие мои читатели! Я очень рад, что Вы заглянули на Андрюхин блог, спасибо Вам! Была ли Вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы Вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с Вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на обновления блога.

С уважением, Андрей Вдовенко.

Вам также может быть интересно

Как избавиться от седых волос в домашних условиях легко и просто

подробнее

Зона бикини должна быть чиста, фотоэпиляцию сделать пора

подробнее

Оставить комментарий

:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: