Как убрать папилломы: как быстро и легко убрать все папилломы и бородавки
Лого

Чтобы папилломы быстро убрать, надо статью эту читать

Здравствуйте уважаемые читатели Андрюхиного блога. Папиллома это доброкачественное образование разного размера, которая появляется после инфицирования вирусом папилломы человека (ВПЧ). Вирус папилломы является одним их самых распространенных инфекционных вирусов, более половины населения планеты являются носителем вируса папилломы человека. В основном папиллома встречается у женщин. Всего существует около 170 видов вируса. Папиллома может формироваться в самых разных местах на теле, даже на наружных половых органах, глазном веке, подмышками, вокруг анального отверстия. Стоит ли убирать папиллому и лечить вирус папилломы человека, а также как убрать папилломы в домашних условиях, это и многое другое Вы без труда найдете в этой статье.

В зависимости от вида вируса одни папилломы абсолютно безвредны, другие вызывают доброкачественные опухоли (бородавки), а некоторые могут вызывать злокачественные опухоли (онкологию).

Передаются контактно-бытовым путем и изменяют характер роста тканей и в редких случаях вызывают трансформацию тканей.

Пути инфицирования вирусом папилломы человека

  1. Незащищенный половой акт.
  2. Посещение бассейна.
  3. Наличие ран, ссадин и царапин на поверхности тела.
  4. При родах. Новорожденный рождается от инфицированной матери.
  5. Использование банных принадлежностей другого человека.
  6. Самозаражение при бритье, эпиляции и депиляции.

Puti inficirovaniya virusom papillomy cheloveka

В основном инфицируются люди, имеющие резко сниженную иммунную защита организма, на фоне ослабления иммунитета при серьезном заболевании, беременности, подверженные стрессам и переутомлению на работе, страдающие бессонницей, авитаминоза и из-за длительного приема лекарственных препаратов, а также часто болеющие вирусными инфекциями.

Данное заболевание проявляется не сразу, обычно от момента инфицирования и до появления симптомов проходит 2-4 недели, но иногда может пройти даже несколько лет. Часто бывает в течение года, может произойти самоизлечение от папилломы. Если тип вируса относится к группе онкогенных, возможно развитие онкологического образования.

В домашних условиях можно удалить папиллому только при условии отсутствия канцерогенности этого образования. При удалении таких папиллом повышается риск метастазирования опухолевых клеток в другие ткани организма.

При наличии папилломы в интимных местах обязателен осмотр шейки матки у женщин и уретры у мужчин при помощи эндоскопа. При подозрении на онкогенность врач назначает гистологические исследования и ПЦР диагностику. Сдать анализ на вирус папилломы человека можно медицинских учреждениях, а также в специализированных диагностических центрах.

Как только получен результаты исследований, для удаления папилломы можно использовать средства народной медицины.

Папилломы и бородавки на шее и лице вызывают косметические дефекты.

Некоторые специалисты рекомендуют удалять такие образования на коже в условиях стационара. Любые травмирования только способствуют разрастанию и повышается риск инфицирования. При очищение кожи в медицинских учреждениях используются современные методы: лазерная терапия, криодеструкция и электрокоагуляция. Если в домашних условиях произошло травмирование папилломы, то это место необходимо обработать перекисью водорода, накрыть салфеткой и обратиться к врачу.

Зачем удалять папиллому?

Zachem udalyat' papillomu

Удаление папилломы не всегда обязательно, если это образование не большое, не причиняет дискомфорт и не подвергается воздействию внешних факторов, то не стоит на него обращать внимание. Если же бородавка постоянно натирается пряжкой ремня, трется об одежду или часто травмируется, то лучше от нее избавиться. Папиллома является источником инфекции и чтобы не подвергать своих близких людей этой опасности, лучше ее убрать.

Не удаленная папиллома может стать источником самозаражения. Хотя она является доброкачественным образованием, но при определенных ситуациях может стать злокачественной.

Необходимо помнить! Прежде, чем удалить папиллому, необходимо подумать о своем здоровье и здоровье близких людей. Вы сами можете выбрать в каком месте и каким способом ее можно удалить. Это может быть в условиях муниципального стационара, в частной клинике или у себя дома.

Не рекомендуется самому удалять папиллому на лице, на шее, на глазном веке, в подмышках, в слизистых оболочках ротовой полости и носовых ходов и в других местах с нежным кожным покровом. Данную операцию безопасно может сделать только специалист. Ни в коем случае нельзя самому срезать ножницами.
Решаясь на удаление папилломы дома, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы не допустить серьезных осложнений.

Возможные последствия при неудачном удалении данных образований:

  • Кровотечение;
  • Инфицирование раны;
  • Рубцевание кожных покровов;
  • Ожог прилегающих к ране тканей;
  • Рост новых элементов;
  • Перерождение тканей в злокачественные образования;
  • Повторное появление папилломы, при не полном удалении.

Удаление папилломы в домашних условиях

Udalenie papillomy v domashnih usloviyah

В домашних условиях удалить папиллому можно традиционным способом или используя методы и средства народной медицины.

  1. Криодеструкция (замораживание азотом). Можно приобрести в аптечной сети специальные средства для удаления папиллом. Аппликатором прикладывается к месту расположения образования (место возле него должно быть чистым). Нужно быть аккуратным, чтобы не повредить окружающий кожный покров и ткани.
  2. Полоски, пропитанные особым составом. Такая полоска наклеивается на место расположения папилломы, затем через 3 часа полоска удаляется.
  3. Удаление с помощью чистотела. В данном случае речь идет о химическом составе, который разрушает структуру папилломы. На образование наносится аппликатором, после это оно чернеет и через несколько дней (обычно 5-7 дней) отпадает.

При использовании методов народной медицине, чтобы убрать нарост, обычно используют настои лекарственных растений.

  1. Листья алоэ. Лист берется тот, которому более 5 лет, чем старше лист, тем заметней эффект. Лист необходимо разрезать пополам и свежесрезанной частью приложить к папилломе, зафиксировать лейкопластырем. Курс 10 дней подряд по 4 часа.
  2. Чистотелом (водный или спиртовой раствор). Предварительно место, где расположено образование хорошо распарить теплыми ванночками с содой. Сорвите свежий сочный стебель чистотела и капайте соком на папиллому 2-3 раза в день. Курс 7 дней подряд.
  3. Эфирные масла. Масло чайного дерева губительно для вируса папилломы человека из-за своих фитонцидных свойств. Неразбавленное масло наносить на папиллому 2 раза в день (утром и вечером) в течение 14-15 дней.
  4. С помощью картофеля. Отлично подходит для мест с нежным кожным покровом. Сырой картофель очищают, натирают на терке и выжимают из полученной кашицы сок. Папиллому смачивают этим соком 2-3 раза в течение дня.                               Udalenie papillomy v domashnih usloviyah
  5. С помощью чеснока. Несколько зубчиков чеснока выдавить и в полученную кашицу добавить детский крем и обработать необходимое место и заклеить лейкопластырем.
  6. Фитосборы. Взять подорожник, мелиссу, хвощ, крапиву и корень одуванчика в равных долях, мелко покрошить смешать. Полученную массу обдать кипятком и довести до кипятка и на слабом огне варить 10 минут и потом накрыть крышкой и настаивать в течение 3 часов. Принимать раз в день перед едой по 50 мл.
  7. Ванна с конским каштаном. Залить кипятком полведра каштанов и настаивать в течение 12 часов. Затем это вылить в ванну и погрузиться в нее на 20 минут. Курс 7 подобных процедур, принимать через день. После этого курса все папилломы и бородавки быстро сойдут.
  8. Касторовое масло. Отлично может убрать с тела все наросты. На ночь обработать касторовым маслом на ночь, утром смыть. Так делать каждый день, пока папиллома не сойдет. Можно также использовать смесь касторового масла с содой. Для этого эти компоненты смешивают до образования густой массы и наносить эту кашицу 2 раза в день утром и вечером в течение 14-15 дней.
  9. С помощью йода. Наносить йод на ватную палочку и смазываем папиллому. Смазывать 2 раза в день утром и вечером в течение 14-15 дней.
  10. С помощью перекиси водорода. Если в течение 7-15 дней на образование на коже капать пероксидом водорода 3% 3-4 раза в день, то оно превратится в сухую корку и отпадет само. Также можно использовать компресс с перекисью водорода. Марлевую салфетку тщательно облить пероксидом водорода и закрепить лейкопластырем. Каждые 2 часа следует менять повязку. Через 3 дня кожа обычно очищается полностью.
  11. С помощью липкой ленты (скотча). Необходимо наклеить тонкую полоску на папиллому и так оставить на 5 суток, после этого времени снять скотч, а образование убрать пемзой. Если папиллома не измельчается, необходимо повторить процедуру.                     Udalenie papillomy v domashnih usloviyah
  12. С помощью керосина и грецких орехов. Измельчить грецкие орехи (лучше всего мясорубкой), заполнить ими стеклянную банку 0,5 литра и добавить банку до самого верха керосином для достижения консистенции сметаны. Данный раствор настаивать в течение 21 дня. Полученной смесью смазывать папиллому, накрыть пленкой и выдерживать полчаса. Делается 1 раз в день до полного удаления папилломы.
  13. С помощью йода, аспирина и борной кислоты. Смешать 2 грамма йода с 2 граммами аспирина, к ним добавить 2 грамма борной кислоты и залить 100 мл. спирта. Полученную смесь накладывать на папиллому при помощи ванночки.
  14. При помощи нашатырного спирта. Намочить ватную палочку в нашатырном спирте и наносить на пораженные участки кожи.
  15. С помощью хозяйственного мыла 72%. Нужно хозяйственным мылом слегка натереть пораженное место. Можно сухим мылом на мокрую кожу, можно мокрым мылом на сухую кожу, эффект будет одинаковый. Натирать нужно на ночь, утром смыть. Когда кожа станет воспаляться, покраснеет и начнет немного чесаться, процедуры можно прекращать. Обычно это происходит через 3-4 дня. Через 2-4 дня кожа примет здоровый вид и от папилломы не останется и следа. Проверено лично мною!

Удаляя папиллому самостоятельно в домашних условиях, необходимо обратить внимание на форму, размер и ее цвет. Если это образование темного, черного или красного цвета, слишком крупная, или находиться на веке, подмышках и других участках тела, имеющих нежный кожный покров, то требуется предварительная консультация дерматовенеролога. Если от папилломы остался небольшой фрагмент, то стоит его отправить на гистологическое исследование, чтобы узнать природу этого образования.

Удаление бородавки приводит к ее удалению с поверхности кожи, но сам вирус папилломы человека, который спровоцировал это образование на коже, так в теле и остался и при ослаблении иммунной защиты организма, могут появиться новые папилломы и бородавки.

После удаления папилломы

Posle udaleniya papillomy

Как уже писалось ранее простое удаление папилломы не приводит к избавлению ВПЧ из организма человека и спустя какое-то время папилломы могут появиться снова, это связано с наличием вирусного агента в теле. Чтобы полностью излечиться от ВПЧ необходимо проводить профилактику.

  1. Витаминотерапия. Для избавления от вируса папилломы человека необходимо пройти продолжительный курс приема цинка (отдельно или в витаминных комплексах).
  2. Личная гигиена и уход за кожей.
  3. Стараться избегать стрессов и переутомлений на работе, нормализовать режим сна, стараться довести сон до 8 часов в сутки и как можно меньше работать ночью.
  4. Получать полноценное питание.
  5. Не переохлаждаться, избегать простудных и вирусных заболеваний в течение 3-6 месяцев после процесса удаления папилломы.
  6. Следить за состоянием желудочно-кишечного тракта, вылечить имеющийся дисбактериоз кишечного тракта.
  7. Пройти иммуномодулирующий курс для повышения иммунных функций организма.

Перед удалением папилломы сделать тест на злокачественность ее природы.

Эффективные капли от папилломы и бородавок

Papiderm

Прекрасной альтернативой народным средствам в домашних условиях являются капли от папиллом. Дерматологи  рекомендуют для удаления подобных образований смазывать их каплями Papiderm. Средство состоит из натуральных экстрактов лечебных растений, 80% природных компонентов собрано за рубежом, так как они не произрастают на территории России.

Не имеет противопоказаний и побочных эффектов, сочетается с лекарствами и не требуется рецепт врача. В состав препарата входит природный антибиотик Гидратис, который блокирует развитие папиллом и Адамово яблоко, флавоноиды которого стимулируют противораковую защиту. Капли стимулируют естественное повышение иммунитета, благодаря этому происходит избавление от папиллом и вируса их вызывающего. Не вызывает привыкание и имеет устойчивый эффект после завершения приема. Легко и удобно принимать. Капли применяются внутрь и снаружи, запуская иммунную систему, подавляя активность вируса и разрушая папилломы. Эффективность средства повышается в разы. Средство безопасно для здоровья и не требует менять сложившийся образ жизни и переходить на диеты.

Данный препарат можно купить только в некоторых аптеках в крупных городах.

Подробнее прочитать про препарат для уничтожения папиллом и бородавок Papiderm можно здесь.

Дорогие мои читатели! Я очень рад, что Вы заглянули на Андрюхин блог, спасибо Вам! Была ли Вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы Вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с Вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на обновления блога.

С уважением, Андрей Вдовенко.

Вам также может быть интересно

Оставить комментарий

:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: